показать результаты поиска

«Наша Нива» узнала о задержании руководителей белорусской «дочки»

/
/

По дан­ным источ­ни­ков бело­рус­ских СМИ, задер­жан в том чис­ле пред­се­да­тель прав­ле­ния бан­ка Васи­лий Матю­шев­ский и четы­ре его заме­сти­те­ля. Офи­ци­аль­ных ком­мен­та­ри­ев по ситу­а­ции пока нет. 

nasha niva uznala o zaderzhanii rukovoditelej belorusskoj dochki vebrf e

Васи­лий Матюшевский 

В Бело­рус­сии после про­ве­рок задер­жа­ны восемь дей­ству­ю­щих и быв­ших руко­во­ди­те­лей бан­ка «Бел­ВЭБ», в том чис­ле пред­се­да­тель прав­ле­ния бан­ка Васи­лий Матю­шев­ский. Об этом сооб­ща­ют «Наша Нива» и «Бел­сат» (оба изда­ния при­зна­ны в Бело­рус­сии экс­тре­мист­ски­ми и запре­ще­ны) со ссыл­кой на источники. 

Как уточ­ня­ет «Бел­сат», пред­ста­ви­те­ли сило­вых ведомств задер­жа­ли восемь сотруд­ни­ков «Бел­Вэб» в офи­се банка.По све­де­ни­ям газе­ты «Наша Нива», в банк при­хо­ди­ли пред­ста­ви­те­ли депар­та­мен­та финан­со­вых рас­сле­до­ва­ний (ДФР). Сре­ди задер­жан­ных— пред­се­да­тель прав­ле­ния «Бел­Вэ­ба» и быв­ший вице-пре­мьер Васи­лий Матю­шев­ский, пер­вый заме­сти­тель Матю­шев­ско­го Тарас Надоль­ный, а так­же заме­сти­те­ли пред­се­да­те­ля Ана­то­лий Бори­се­вич, Вик­тор Пере­пе­ли­ца и Дмит­рий Левданский. 

В пресс-служ­бе МВД Бело­рус­сии сооб­щи­ли РБК, что не рас­по­ла­га­ют дан­ной инфор­ма­ци­ей. В пресс-служ­бе «Бел­ВЭ­Ба» отка­за­лись от ком­мен­та­ри­ев. РБК напра­вил запрос в ВЭБ.РФ.

Более 97% акци­о­нер­но­го капи­та­ла «Бел­ВЭБ» при­над­ле­жит рос­сий­ской госу­дар­ствен­ной кор­по­ра­ции раз­ви­тия ВЭБ.РФ. По инфор­ма­ции на сай­те «Бел­ВЭ­Ба», в Бело­рус­сии у бан­ка 31 офис и более 350 тысяч клиентов. 

Ранее «Бел­ВЭБ» ока­зал­ся в чис­ле бело­рус­ских бан­ков, кото­рые пре­кра­ти­ли выда­вать кре­ди­ты граж­да­нам Бело­рус­сии. «Банк «Бел­ВЭБ» с 16:00 28.08.2020 при­оста­нав­ли­ва­ет при­ем доку­мен­тов от физи­че­ских лиц на полу­че­ние кре­ди­та и уве­ли­че­ние раз­ме­ра кре­ди­та»,— сооб­щи­ла кре­дит­ная орга­ни­за­ция. В тоже вре­мя там уточ­ни­ли, что по заяв­кам, полу­чен­ным ранее, выда­ча кре­ди­тов продолжится. 

Источ­ник РБК Финансы

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :