показать результаты поиска

На Госуслугах запустят сервис для сделок с недвижимостью

/
/

На сай­те и в при­ло­же­нии Госус­луг мож­но будет про­ве­рить нали­чие обре­ме­не­ний, инфор­ма­цию о заре­ги­стри­ро­ван­ных жиль­цах, а так­же соста­вить и под­пи­сать элек­трон­ный дого­вор куп­ли-про­да­жи квартиры 

na gosuslugah zapustjat servis dlja sdelok s nedvizhimostju f

На пор­та­ле Госус­лу­ги появит­ся сер­вис «Мое жилье» для сде­лок с недви­жи­мо­стью. Его раз­ра­бот­кой зани­ма­ют­ся Мин­циф­ры Рос­сии сов­мест­но с Росре­ест­ром, сооб­ща­ет­ся на сай­те министерства. 

С помо­щью ново­го сер­ви­са поль­зо­ва­те­ли Госус­луг смо­гут раз­ме­щать объ­яв­ле­ния о про­да­же жилья на интер­нет-пор­та­лах, под­твер­ждая пра­ва на него онлайн по Еди­но­му госу­дар­ствен­но­му реест­ру недви­жи­мо­сти (ЕГРН). Кро­ме того, здесь мож­но будет про­ве­рить нали­чие обре­ме­не­ний, инфор­ма­цию о заре­ги­стри­ро­ван­ных жиль­цах и нали­чие задол­жен­но­стей по опла­те ком­му­наль­ных услуг. 

«Поку­па­те­ли смо­гут быст­ро узна­вать всю самую важ­ную инфор­ма­цию об инте­ре­су­ю­щей их недви­жи­мо­сти, что­бы избе­жать рис­ков при сдел­ке»,— гово­рит­ся в сооб­ще­нии Минцифры. 

Заклю­чить сдел­ку, исполь­зуя новый сер­вис, про­да­вец и поку­па­тель смо­гут пол­но­стью онлайн. Спе­ци­аль­ный кон­струк­тор поз­во­лит соста­вить элек­трон­ный дого­вор куп­ли-про­да­жи, ипо­те­ки или доле­во­го уча­стия по раз­ра­бо­тан­ным Росре­ест­ром фор­мам, пояс­ни­ли в Мин­циф­ры. Под­пи­сать доку­мен­ты мож­но будет уси­лен­ной ква­ли­фи­ци­ро­ван­ной элек­трон­ной под­пи­сью в мобиль­ном при­ло­же­нии «Гос­ключ».

Пла­ни­ру­ет­ся так­же, что на пор­та­ле Госус­луг появит­ся воз­мож­ность заклю­чить дого­вор с управ­ля­ю­щей ком­па­ни­ей и заре­ги­стри­ро­вать­ся по месту житель­ства в МВД, сле­ду­ет из мате­ри­а­лов Минцифры. 

Росре­естр недав­но анон­си­ро­вал запуск 11 новых сер­ви­сов по недви­жи­мо­сти. Напри­мер, сер­вис «Мои объ­ек­ты недви­жи­мо­сти» помо­жет рос­си­я­нам и биз­не­су мони­то­рить изме­не­ния ста­ту­са по зда­ни­ям и тер­ри­то­ри­ям, на кото­рых они рас­по­ло­же­ны., а сер­вис «Инди­ви­ду­аль­ное жилищ­ное стро­и­тель­ство» упро­стит про­це­ду­ры для людей и застрой­щи­ков при вза­и­мо­дей­ствии с орга­на­ми власти. 

В Рос­сии созда­дут еди­ную систе­му све­де­ний о недви­жи­мо­сти и землях 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :