показать результаты поиска

На Украине был объявлен провал космических программ

/
/

cedcbdcddef

Фото: pixabay.com

Депу­тат Вер­хов­ной Рады Укра­и­ны Сер­гей Тара­ту­та объ­явил о про­ва­ле раз­лич­ных кос­ми­че­ских про­грамм. В то же вре­мя, по сло­вам пред­ста­ви­те­ля “Бат­ков­щи­ны”, на эти иссле­до­ва­ния было потра­че­но око­ло двух мил­ли­ар­дов дол­ла­ров бюджета. 

Мы гово­рим о таких про­грам­мах, как «Мор­ской запуск», «Циклоне‑4» и «Лебедь». Кро­ме того, послед­ний депу­тат был осо­бен­но аре­сто­ван. На это было потра­че­но 350 мил­ли­о­нов дол­ла­ров. Спут­ник, кото­рый явля­ет­ся осно­вой про­грам­мы, нахо­дит­ся в Крас­но­яр­ске. И, по сло­вам Тара­ту­ты, укра­ин­ское кос­ми­че­ское агент­ство нико­гда не заду­мы­ва­лось о том, что делать и как доста­вить его в страну. 

Тара­ту­та под­черк­нул, что вла­стям необ­хо­ди­мо под­дер­жи­вать про­стран­ствен­ный потен­ци­ал СССР. Одна­ко это­го не про­изо­шло, и коли­че­ство ком­па­ний в отрас­ли в стране сокра­ти­лось почти в пять раз. 

Депу­тат пред­ла­га­ет сде­лать Укра­и­ну кос­ми­че­ской дер­жа­вой. И для это­го необ­хо­ди­мо постро­ить новые кос­мо­дро­мы в обмен на потерянных. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :