показать результаты поиска

Не делай сам: от чего спасает дизайн-проект и за что мы платим дизайнеру

/
/

Само­сто­я­тель­ный ремонт вме­сто эко­но­мии часто обо­ра­чи­ва­ет­ся допол­ни­тель­ны­ми рас­хо­да­ми. Выяс­ни­ли, какие еще есть рис­ки, как их избе­жать и что делать, если хочет­ся кра­си­во, но недорого 

ne delaj sam ot chego spasaet dizajn proekt i za chto my platim dizajneru c

«Сде­лать необыч­ный ремонт с недо­ро­ги­ми мате­ри­а­ла­ми мож­но, тем более что недо­ро­гое не все­гда зна­чит нека­че­ствен­ное,— гово­рит Вла­ди­слав Касат­кин.— Но нуж­но пони­мать неко­то­рые нюан­сы. Во-пер­вых, при мак­си­маль­ной эко­но­мии в боль­шин­стве слу­ча­ев не полу­чит­ся подо­брать те оттен­ки, кото­рые выбы хоте­ли, посколь­ку палит­ра весь­ма огра­ни­че­на. Во-вто­рых, такой ремонт будет менее дол­го­веч­ным. Плит­ка ниж­ней цено­вой кате­го­рии лег­че цара­па­ет­ся, деше­вая крас­ка быст­рее выго­рит или изно­сит­ся от при­кос­но­ве­ний. То есть мак­си­маль­но деше­вый ремонт может выгля­деть кра­си­во и гар­мо­нич­но, но эта кра­со­та сохра­нит­ся не так дол­го, как при выбо­ре каче­ствен­ных мате­ри­а­лов. И через два-три года при­дет­ся делать кос­ме­ти­че­ский ремонт». 

Миха­ил Гра­чев сове­ту­ет не эко­но­мить на мате­ри­а­лах— ком­про­мисс, по его сло­вам, мож­но най­ти, сокра­тив пол­но­цен­ный дизайн-про­ект до тех­ни­че­ско­го про­ек­та. «Мож­но отка­зать­ся от пол­но­го сопро­вож­де­ния и не стре­мить­ся сде­лать слож­ный ремонт с изоби­ли­ем дета­лей,— гово­рит экс­перт.— Опти­маль­ным реше­ни­ем будет зака­зать тех­про­ект, кото­рый вклю­ча­ет пере­пла­ни­ров­ку, рас­ста­нов­ку мебе­ли, выклю­ча­те­ли, розет­ки и осве­ти­тель­ные при­бо­ры, а даль­ше само­сто­я­тель­но заку­пать мате­ри­а­лы и при необ­хо­ди­мо­сти допол­ни­тель­но кон­суль­ти­ро­вать­ся с дизай­не­ром по кон­крет­ным вопро­сам. Име­ет смысл посмот­реть у постав­щи­ков при­ме­ры реа­ли­за­ции и сбор­ки их това­ров. В целом пусть луч­ше ремонт будет более про­стым, но более каче­ствен­ным, ина­че он быст­ро поте­ря­ет вид, а какие-то эле­мен­ты могут рань­ше сро­ка вый­ти из строя». 

Мате­ри­ал под­го­тов­лен при экс­перт­ной под­держ­ке Expostroy— Цен­тра дизай­на и инте­рье­ра на Нахи­мов­ском про­спек­те. Expostroy— круп­ней­ший в Москве спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­ный ком­плекс, где пред­став­лен широ­кий выбор отде­лоч­ных мате­ри­а­лов и това­ров для ремонта.

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :