показать результаты поиска

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

/
/

Самые при­вле­ка­тель­ные реги­о­ны для стро­и­тель­ства жилья за пре­де­ла­ми сто­ли­цы — горо­да Ура­ла и Запад­ной Сиби­ри с эко­но­ми­че­ски актив­ным населением 

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Жилой квар­тал «Зеле­ная Река». Визу­а­ли­за­ция Груп­пы «Эта­лон»

Дол­гие годы Москва оста­ва­лась глав­ным и един­ствен­ным драй­ве­ром раз­ви­тия рын­ка жилья в Рос­сии. В послед­ние годы ситу­а­ция нача­ла менять­ся, появи­лись новые точ­ки при­тя­же­ния для инве­сто­ров и деве­ло­пе­ров. И хотя боль­шая доля вво­ди­мо­го в стране жилья по-преж­не­му при­хо­дит­ся на сто­лич­ный реги­он, инте­рес биз­не­са к дру­гим рос­сий­ских горо­дам рас­тет все замет­нее. Сей­час в про­цес­се стро­и­тель­ства по всей стране нахо­дит­ся 100 млн кв. м жилой недви­жи­мо­сти, зна­чи­тель­ная часть это­го объ­е­ма при­хо­дит­ся на Мос­ков­скую и Ленин­град­скую обла­сти, Крас­но­дар­ский край, Екатеринбург. 

Актив­ную экс­пан­сию в рос­сий­ские реги­о­ны ведет деве­ло­пер­ская Груп­па «Эта­лон», кото­рая на про­тя­же­нии 35 лет (то есть с момен­та осно­ва­ния) рабо­та­ла в основ­ном в Санкт-Петер­бур­ге и око­ло 15 послед­них лете­ще и в Мос­ков­ском регионе. 

вхо­дит в топ-10 застрой­щи­ков Рос­сии. По дан­ным Еди­но­го ресур­са застрой­щи­ков, на 1 сен­тяб­ря 2022 года ком­па­ния зани­ма­ет седь­мую строч­ку по объ­е­му воз­во­ди­мых квад­рат­ных мет­ров жилья в стране и шестую по объ­е­му ввода. 

Сего­дня в пла­нах застрой­щи­ка— осво­ить мини­мум пять локаль­ных рын­ков и стать феде­раль­ным игро­ком. «Рас­ши­ре­ние гео­гра­фии про­ек­тов— один из клю­че­вых пунк­тов дей­ству­ю­щей стра­те­гии раз­ви­тия биз­не­са Груп­пы «Эта­лон» до 2024 года. При­о­ри­тет­ны­ми реги­о­на­ми для ком­па­нии явля­ют­ся круп­ные горо­да с насе­ле­ни­ем более 1 млн чело­век и раз­ви­тым рын­ком недви­жи­мо­сти,— рас­ска­зы­ва­ет Ген­на­дий Щер­би­на, пре­зи­дент Груп­пы «Эта­лон».— Нашим пер­вым реги­о­наль­ным про­ек­том стал жилой квар­тал «Зеле­ная Река» в Омске по цело­му ряду при­чин: это и под­держ­ка со сто­ро­ны мест­ной адми­ни­стра­ции, и высо­кая емкость рын­ка ново­го каче­ствен­но­го жилья, и хоро­шие пока­за­те­ли эко­но­ми­че­ской эффек­тив­но­сти, кото­рые поз­во­лят нам достичь стра­те­ги­че­ских целей». 

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Стро­и­тель­ство жило­го квар­та­ла «Зеле­ная Река», кото­рый рас­по­ло­жен на левом бере­гу Ирты­ша, стар­то­ва­ло в нача­ле 2022 года. Общая пло­щадь мас­штаб­но­го ком­плек­са соста­вит 1,4 млн кв. м, в том чис­ле 1 млн кв. м жилой и ком­мер­че­ской недви­жи­мо­сти. Пер­вая оче­редь будет вклю­чать 14 жилых домов пере­мен­ной этаж­но­сти, дет­ский сад, встро­ен­ные ком­мер­че­ские поме­ще­ния и пар­кин­ги. Ком­па­ния рас­счи­ты­ва­ет пол­но­стью завер­шить про­ект до кон­ца 2030 года. 

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Не только Москва: что федеральные девелоперы готовы предложить регионам

Еще один зна­ко­вый про­ект в реги­о­наль­ном порт­фе­ле Груп­пы «Эта­лон»— жилой рай­он «Сол­неч­ный», кото­рый рас­по­ло­жен на юге Ека­те­рин­бур­га. Общая реа­ли­зу­е­мая пло­щадь про­ек­та соста­вит более 1,5 млн кв. м. В сто­ли­це Ура­ла застрой­щик уже начал стро­и­тель­ство новой оче­ре­ди жило­го рай­о­на «Сол­неч­ный», кото­рая полу­чи­ла назва­ние «Лицей­ский квар­тал». Так­же Груп­па «Эта­лон» про­дол­жа­ет стро­и­тель­ство жилых ком­плек­сов «Рифей», «Бал­тым-Парк», Rauta и Suomen Ranta, кото­рые вошли в порт­фель ком­па­нии после при­об­ре­те­ния груп­пы ком­па­ний «ЮИТ Россия». 

Сдел­ка по при­об­ре­те­нию рос­сий­ско­го биз­не­са фин­ско­го стро­и­тель­но­го кон­цер­на ЮИТ, кото­рая была завер­ше­на в мае это­го года, укре­пи­ла пози­ции Груп­пы «Эта­лон» в реги­о­нах и дала воз­мож­ность вый­ти на новые пер­спек­тив­ные рын­ки. Напри­мер, в Казань, где Груп­па «Эта­лон» пла­ни­ру­ет реа­ли­за­цию трех про­ек­тов, кото­рые начи­нал ЮИТ. 

В Тюме­ни деве­ло­пер пла­ни­ру­ет про­дол­жить реа­ли­за­цию двух про­ек­тов кон­цер­на ЮИТ— ЖК «Фин­ский залив» и ЖК City Life. Но о выхо­де на рынок это­го реги­о­на Груп­па «Эта­лон» объ­яви­ла зна­чи­тель­но рань­ше, еще в фев­ра­ле 2022 года. Для осу­ществ­ле­ния стро­и­тель­ства в Тюме­ни ком­па­ния завер­ши­ла сдел­ку по при­об­ре­те­нию 50% доли в ООО «Стра­на Эта­лон»— пред­при­я­тии, создан­ном сов­мест­но с ГК «Стра­на Деве­ло­п­мент». На пер­вом эта­пе сотруд­ни­че­ства ком­па­нии наме­ре­ны сов­мест­но реа­ли­зо­вать пилот­ный про­ект общей про­да­ва­е­мой пло­ща­дью не менее 200 тыс. кв. м, нача­ло стро­и­тель­ства и старт про­даж кото­ро­го запла­ни­ро­ва­ны на вто­рое полу­го­дие 2022 года. 

Все­го в порт­фе­ле Груп­пы «Эта­лон» 27 про­ек­тов в ста­дии про­ек­ти­ро­ва­ния и стро­и­тель­ства, объ­ек­ты ком­мер­че­ской недвижимости. 

В рам­ках реа­ли­за­ции стра­те­гии Груп­па «Эта­лон» серьез­но про­ра­ба­ты­ва­ет вопро­сы стан­дар­ти­за­ции и диф­фе­рен­ци­а­ции объ­ем­но-пла­ни­ро­воч­ных реше­ний, повы­ше­ния эмо­ци­о­наль­ных и функ­ци­о­наль­ных харак­те­ри­стик обще­ствен­ных зон и дво­ро­вых про­странств жилых ком­плек­сов. Это поз­во­ля­ет, с одной сто­ро­ны, повы­шать каче­ство и узна­ва­е­мость про­ек­тов, а с дру­гой, эффек­тив­но управ­лять его себе­сто­и­мо­стью. В конеч­ном ито­ге от тако­го под­хо­да выиг­ры­ва­ют и поку­па­те­ли, кото­рые при­об­ре­та­ют квар­ти­ры в кра­си­вых, совре­мен­ных и каче­ствен­ных домах, меня­ю­щих облик горо­дов в луч­шую сторону. 

Про­ект­ные декла­ра­ции «Зеле­ная река»| «Сол­неч­ный» («Лицей­ский квар­тал»)| «Рифей»| «Бал­тым-Парк»| Rauta| Suomen Ranta| «Фин­ский залив» | City Life 

Рекла­ма, рекла­мо­да­тель: АО «Груп­па ком­па­ний «Эта­лон» https://etalongroup.ru

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :