показать результаты поиска

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

/
/

Мож­но ли на закон­ных осно­ва­ни­ях обой­ти евро­пей­ские санк­ции на сдел­ки с элит­ным жильем для россиян 

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Вил­ла Perla в Италии 

Инте­рес рос­си­ян к недви­жи­мо­сти за гра­ни­цей пока­зал стре­ми­тель­ный рост вес­ной 2022 года. В пер­вом квар­та­ле, по под­сче­там плат­фор­мы Prian.ru, спрос вырос на 84% отно­си­тель­но ана­ло­гич­но­го пери­о­да 2021 года. Актив­ность поку­па­те­лей со вре­ме­нем толь­ко уси­ли­лась, что под­твер­жда­ет­ся иссле­до­ва­ни­я­ми несколь­ких агентств недви­жи­мо­сти. Спрос достиг пика в сен­тяб­ре и про­дол­жа­ет расти. 

Оче­вид­ный источ­ник средств на при­об­ре­те­ние жилья за рубе­жом— про­да­жа недви­жи­мо­сти в Рос­сии. По запро­су «РБК-Недви­жи­мо­сти» в ком­па­нии Tranio сооб­щи­ли, что замет­ный рост пред­ло­же­ний по про­да­же пре­ми­аль­ной и элит­ной недви­жи­мо­сти в Москве с дис­кон­том начал­ся в кон­це сентября. 

В усло­ви­ях, когда на вто­рич­ный рынок сто­ли­цы вышло сра­зу мно­го объ­ек­тов, а воз­мож­но­сти для погло­ще­ния это­го пред­ло­же­ния оста­лись преж­ни­ми, мно­гие вла­дель­цы элит­но­го жилья вста­ли перед дилем­мой: им ока­за­лось неко­му про­да­вать свои квар­ти­ры и пент­ха­у­сы. В резуль­та­те изу­че­ния это­го вопро­са «РБК-Недви­жи­мо­сти» уда­лось обна­ру­жить неоче­вид­ный спо­соб вза­и­мо­рас­че­тов: обмен. Раз­би­ра­ем­ся, смо­жет­ли он сра­бо­тать при транс­гра­нич­ной сдел­ке и реаль­но­ли най­ти жела­ю­щих обме­нять элит­ную недви­жи­мость в Евро­пе на объ­ект в Москве. 

Если деньги уже есть: как купить жилье в Европе за рубли

Из-за санк­ций, нало­жен­ных на рос­сий­ские бан­ки, совер­шить транс­гра­нич­ную сдел­ку ста­но­вит­ся все слож­нее. Неко­то­рые бан­ки отклю­че­ны от систе­мы SWIFT, а отдель­ные стра­ны в прин­ци­пе не рабо­та­ют с пере­во­да­ми из рос­сий­ских бан­ков. Совер­шить сдел­ку с зару­беж­ной недви­жи­мо­стью реаль­но, если открыть счет в зару­беж­ном бан­ке— прав­да, дале­ко не каж­дый банк сей­час готов рабо­тать с кли­ен­та­ми с рос­сий­ским паспортом. 

Ситу­а­ция ста­но­вит­ся еще слож­нее, если у поку­па­те­ля есть толь­ко рос­сий­ский счет и нет воз­мож­но­сти выехать за гра­ни­цу. Для этой ситу­а­ции есть нети­пич­ное реше­ние— при­чем оно пол­но­стью отве­ча­ет тре­бо­ва­ни­ям рос­сий­ско­го и евро­пей­ско­го зако­но­да­тель­ства и про­ве­ре­но на прак­ти­ке, утвер­жда­ет ком­мер­че­ский дирек­тор меж­ду­на­род­но­го бро­ке­ра недви­жи­мо­сти Tranio Еле­на Милишенкова. 

«Опла­та с рос­сий­ско­го сче­та воз­мож­на при покуп­ке недви­жи­мо­сти у рези­ден­тов Рос­сии или дру­же­ствен­ных стран, кото­рые вла­де­ли дан­ным объ­ек­том до фев­ра­ля 2022 года,— рас­ска­за­ла Мила­шен­ко­ва «РБК-Недви­жи­мо­сти».— В чис­ло таких рези­ден­тов вхо­дят не толь­ко физ­ли­ца, но и юрли­ца, при­над­ле­жа­щие рос­си­я­нам. Если про­дав­цом недви­жи­мо­сти высту­па­ет граж­да­нин РФ или рос­сий­ская ком­па­ния, то опла­та долж­на про­из­во­дить­ся в руб­лях. Если про­да­вец— зару­беж­ная ком­па­ния, кото­рой вла­де­ют рос­си­яне, то мож­но сде­лать пере­вод на счет ком­па­нии в ино­стран­ной валю­те из любо­го несанк­ци­он­но­го банка». 

Если деньги надо вывести: что нужно знать о трейд-ине

Спо­соб для тех, кто пред­по­чи­та­ет хра­нить сбе­ре­же­ния не на бан­ков­ском сче­те, а в квад­рат­ных мет­рах,— трейд-ин. Обыч­но под этим тер­ми­ном пони­ма­ют прак­ти­ку, при кото­рой соб­ствен­ник жилья не выстав­ля­ет его на про­да­жу само­сто­я­тель­но. Заклю­чая сдел­ку с деве­ло­пе­ром, он «отда­ет» свою ста­рую недви­жи­мость, сред­ства от про­да­жи кото­рой авто­ма­ти­че­ски идут на при­об­ре­те­ние новой. Меха­низм поль­зу­ет­ся попу­ляр­но­стью, так как избав­ля­ет вла­дель­ца от поис­ка поку­па­те­лей и дает замет­ную скид­ку на покуп­ку ново­го объ­ек­та. Прав­да, обыч­но это рабо­та­ет в пре­де­лах не про­сто одной стра­ны, а одно­го города. 

«В элит­ной недви­жи­мо­сти трейд-ин встре­ча­ет­ся крайне ред­ко. На рын­ке есть пред­ло­же­ния с обме­ном недви­жи­мо­сти в Москве на недви­жи­мость в дру­гих стра­нах, но это еди­нич­ные слу­чаи»,— ука­зал парт­нер и реги­о­наль­ный дирек­тор депар­та­мен­та город­ской недви­жи­мо­сти NF Group Андрей Соловьев. 

Нерас­про­стра­нен­ность меж­ду­на­род­но­го обме­на созда­ет допол­ни­тель­ные слож­но­сти для неко­то­рых потен­ци­аль­ных поку­па­те­лей жилья за рубе­жом. К при­ме­ру, инве­стор вла­де­ет ком­мер­че­ской недви­жи­мо­стью в Москве. Что­бы про­дать ее и при­об­ре­сти иму­ще­ство в Ита­лии, кото­рая вхо­дит в топ‑5 наи­бо­лее при­вле­ка­тель­ных стран для покуп­ки жилья рос­си­я­на­ми, потре­бу­ет­ся мно­го вре­ме­ни и усилий. 

Эко­но­ми­че­ская тур­бу­лент­ность еще боль­ше затруд­ня­ет ситу­а­цию, так как к момен­ту про­да­жи объ­ек­та в Москве курс ино­стран­ной валю­ты и общая ситу­а­ция в мире могут кар­ди­наль­но изме­нить­ся, что повли­я­ет и на усло­вия после­ду­ю­щей сделки. 

«Быст­ро про­дать недви­жи­мость невоз­мож­но,— уве­рен Андрей Соло­вьев из NF Group.— Это не тот актив, кото­рый про­да­ет­ся в момен­те. Необ­хо­ди­мо соблю­сти ряд усло­вий: най­ти про­фес­си­о­на­ла, про­ве­сти пред­про­даж­ную под­го­тов­ку, под­го­то­вить пре­зен­та­ци­он­ные мате­ри­а­лы. Без­услов­но, цено­вой фак­тор на сего­дняш­ний день оста­ет­ся реша­ю­щим, и те объ­ек­ты, кото­рые про­да­ют­ся по верх­ней гра­ни­це рыноч­ной цены или доро­же, не будут про­да­ны в бли­жай­шее время». 

В ито­ге перед про­дав­цом сто­ит непро­стой выбор: зани­жать цену, что­бы уско­рить про­да­жу, или ждать сво­е­го поку­па­те­ля в надеж­де, что ситу­а­ция в мире не сде­ла­ет новый кру­той вираж. Но суще­ству­ет и более ред­кое реше­ние: най­ти про­дав­ца, гото­во­го забрать мос­ков­скую недви­жи­мость в счет покуп­ки объ­ек­та за рубе­жом. В усло­ви­ях осе­ни 2022 года такие пред­ло­же­ния ока­зы­ва­ют­ся на вес золота. 

Найти редкий вариант: как поменять московский метр на итальянский

В резуль­та­те про­дол­жи­тель­но­го поис­ка «РБК-Недви­жи­мость» нашла ред­кий евро­пей­ский вари­ант, доступ­ный для обме­на: вил­ла Perla в Ита­лии. Это элит­ный объ­ект от деве­ло­пер­ской ком­па­нии Villegium, кото­рая более пяти лет стро­ит и реа­ли­зу­ет част­ные жилые про­ек­ты на Сар­ди­нии. Вил­ла Perla рас­по­ло­же­на на зна­ме­ни­том побе­ре­жье Коста-Сме­раль­да— севе­ро-запад­ной око­неч­но­сти ост­ро­ва с наи­боль­шей кон­цен­тра­ци­ей яхт и яхт-клу­бов в мире. 

Лока­ция, кото­рую назы­ва­ют «Изу­мруд­ным бере­гом», при­тя­ги­ва­ет мил­ли­ар­де­ров со все­го мира бла­го­да­ря мяг­ко­му кли­ма­ту, неве­ро­ят­ным видам и исклю­чи­тель­ным при­род­ным усло­ви­ям: в реги­оне ано­маль­но высо­кая про­дол­жи­тель­ность жиз­ни, а муж­чи­ны здесь живут так­же дол­го, как женщины. 

Для поку­па­те­ля из Рос­сии важ­но, что соб­ствен­ник вил­лы Perla— рос­си­я­нин. А зна­чит, закон поз­во­ля­ет осу­ще­ствить сдел­ку в руб­лях с рос­сий­ско­го сче­та без рис­ка бло­ки­ров­ки средств. Но глав­ное— про­да­вец открыт к обме­ну дома на ком­мер­че­скую недви­жи­мость в Москве, а при нерав­но­цен­ной сто­и­мо­сти объ­ек­тов готов обсу­дить допла­ту на соот­вет­ству­ю­щую раз­ни­цу. Это избав­ля­ет инве­сто­ра от необ­хо­ди­мо­сти пред­ва­ри­тель­но про­дать свой актив и толь­ко потом поку­пать виллу. 

Впро­чем, даже при отсут­ствии всех этих нюан­сов особ­няк ста­нет осо­бым при­об­ре­те­ни­ем для цени­те­лей пре­ми­аль­ной недви­жи­мо­сти. Вил­ла Perla удив­ля­ет соче­та­ни­ем при­род­ной неза­мет­но­сти и при­чуд­ли­во­сти сво­ей архи­тек­ту­ры, лако­нич­но впи­сан­ной в есте­ствен­ный ландшафт. 

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Обменять недвижимость в Москве на виллу в Италии. Реально ли это

Вил­ла слов­но вышла из камен­но­го мас­си­ва хол­ма и ока­за­лась неотъ­ем­ле­мой частью мест­ной при­ро­ды, щед­ро укра­шен­ной цве­ту­щи­ми рас­те­ни­я­ми и дре­вес­ны­ми деко­ра­тив­ны­ми эле­мен­та­ми. О руко­твор­но­сти про­ек­та с пер­во­го взгля­да напо­ми­на­ет лишь цве­то­вая гам­ма фаса­да в голу­бых и розо­вых тонах, бла­го­да­ря чему вил­ла Perla обре­та­ет поис­ти­не ска­зоч­ный образ. 

В архи­тек­ту­ре дома лег­ко узна­ва­ем стиль фран­цуз­ско­го архи­тек­то­ра Жака Куэл­ля, кото­рый в сво­их рабо­тах стре­мит­ся пол­но­стью устра­нить грань меж­ду зда­ни­ем и окру­жа­ю­щей при­ро­дой. Вил­ла Perla созда­на уче­ни­ком Куэл­ля, за счет чего раз­ви­ва­ет тра­ди­ции орга­ни­че­ской архи­тек­ту­ры зна­ме­ни­то­го фран­цу­за и име­ет соб­ствен­ный стиль. При этом внеш­няя про­сто­та и безыс­кус­ность не обма­нет цени­те­лей: в кон­струк­ции и оформ­ле­нии этой вил­лы все про­ду­ма­но до мело­чей, что­бы сохра­нить внеш­нюю неза­мыс­ло­ва­тость ста­рин­ной архи­тек­ту­ры сар­дов и отве­тить на запро­сы самых тре­бо­ва­тель­ных совре­мен­ных жильцов. 

«Истин­ная рос­кошь уто­па­ю­щей в зеле­ни вил­лы Perla— это воз­мож­ность быть собой,— счи­та­ет испол­ни­тель­ный дирек­тор ком­па­нии-застрой­щи­ка Villegium Игорь Крез.— В ее обли­ке нет ниче­го вычур­но­го, как нет и ниче­го слу­чай­но­го. Рас­по­ло­жен­ное на раз­ных уров­нях зда­ние вил­лы под­чер­ки­ва­ет живо­пис­ный рельеф участ­ка. Дом создан с исполь­зо­ва­ни­ем мест­ных при­род­ных мате­ри­а­лов, обра­бот­ка кото­рых потре­бо­ва­ла мно­го­ме­сяч­но­го руч­но­го тру­да. Релик­то­вый мож­же­вель­ник, меня­ю­щий цвет гра­нит и создан­ные спе­ци­аль­но для вил­лы автор­ские кова­ные эле­мен­ты деко­ра под­чер­ки­ва­ют бли­зость к природе». 

Вил­ла Perla нико­гда преж­де не сда­ва­лась в арен­ду— и сей­час она спо­соб­на стать домом меч­ты для тех, кто устал от без­душ­но­сти хай-тека и мини­ма­лиз­ма в инте­рье­рах. Фло­ри­сти­че­ские моти­вы и моза­и­ка, вин­то­вые лест­ни­цы и потай­ные окош­ки, одно из кото­рых ведет в под­вод­ный мир бас­сей­на, спорт­зал в уви­том зеле­нью гро­те— гости вил­лы Perla навер­ня­ка потре­бу­ют от хозя­ев экс­кур­сии по сек­рет­ным зако­ул­кам это­го дома. Осо­бо­го вни­ма­ния удо­сто­ят­ся видо­вые пло­щад­ки и укром­ные лаун­джи под откры­тым небом, кото­рые поз­во­лят погру­зить­ся в при­ят­ные раз­мыш­ле­ния и забыть о внеш­ней суете. 

Несмот­ря на всю при­ват­ность, вил­ла не лиша­ет сво­их оби­та­те­лей досту­па к свет­ским удо­воль­стви­ям. Perla рас­по­ло­же­на неда­ле­ко от зна­ме­ни­то­го курор­та Пор­то-Чер­во, где есть ресто­ра­ны, бути­ки, яхт-клу­бы и все осталь­ные состав­ля­ю­щие как для актив­но­го, так и для спо­кой­но­го отдыха. 

Сосе­дя­ми рези­ден­тов вил­лы Perla с боль­шой веро­ят­но­стью ста­нут ино­стран­цы. Как заме­ти­ла Еле­на Мили­шен­ко­ва, запро­сов на недви­жи­мость в Сар­ди­нии от рос­си­ян не так мно­го, но реги­он очень попу­ля­рен сре­ди состо­я­тель­ных кли­ен­тов из стран Евро­пы. Это дела­ет пред­ло­же­ние по-насто­я­ще­му эксклюзивным. 

Зачем покупать недвижимость в Италии? 4 причины

Надежная инвестиция

Недви­жи­мость спра­вед­ли­во счи­та­ет­ся одним из наи­ме­нее рис­ко­вых вло­же­ний. Это надеж­ный тип инве­сти­ций, кото­рый спо­со­бен не толь­ко обез­опа­сить вло­жен­ные сред­ства, но и полу­чать доход от сда­чи объ­ек­та в арен­ду. В част­но­сти, вил­ла Perla спо­соб­на при­влечь ста­тус­ных арен­да­то­ров из евро­пей­ских или араб­ских стран, для кото­рых важ­ны бли­зость к Пор­то-Чер­во и изыс­кан­ная архитектура. 

Выгодный обмен

В кон­це сен­тяб­ря экс­пер­ты рын­ка зафик­си­ро­ва­ли замет­ный рост пред­ло­же­ний по про­да­же пре­ми­аль­ной и элит­ной недви­жи­мо­сти в Москве с дис­кон­том. Как имен­но он повли­я­ет на рынок в дол­го­сроч­ной пер­спек­ти­ве, пока неяс­но. Защи­тить акти­вы от воз­мож­но­го уде­шев­ле­ния реаль­но, если пере­ори­ен­ти­ро­вать фокус вни­ма­ния с Моск­вы на надеж­ную евро­пей­скую стра­ну— такую, как Италия. 

Вид на жительство

По дан­ным Tranio, за девять меся­цев 2022 года рост заявок рос­си­ян на покуп­ку недви­жи­мо­сти с целью полу­че­ния вида на житель­ство (ВНЖ) или граж­дан­ства соста­вил 194% в срав­не­нии с ана­ло­гич­ным пери­о­дом про­шло­го года. Воз­мож­ность полу­чить ВНЖ Ита­лии откры­та для рос­си­ян, чем могут вос­поль­зо­вать­ся жела­ю­щие пере­се­лить­ся в эту стра­ну. И покуп­ка недви­жи­мо­сти— неотъ­ем­ле­мая часть урав­не­ния, резуль­та­том кото­ро­го ста­но­вит­ся ВНЖ. 

«В Ита­лии мож­но офор­мить ВНЖ для финан­со­во неза­ви­си­мых ино­стран­цев. Для это­го необ­хо­ди­мо под­твер­дить нали­чие капи­та­ла от €32 тыс., пас­сив­но­го дохо­да от €2,7 тыс. в месяц на заяви­те­ля, купить соб­ствен­ное жилье или офор­мить дол­го­сроч­ный дого­вор арен­ды»,— разъ­яс­ни­ла Еле­на Милишенкова. 

Просто приятное место для жизни

Вся Ита­лия— а Сар­ди­ния в осо­бен­но­сти— обла­да­ет осо­бым фле­ром. Мест­ные жите­ли хоро­шо зна­ют, как суще­ство­вать в гар­мо­нии с собой и при­ро­дой, насла­ждать­ся кра­со­той древ­ней­шей куль­ту­ры и ком­фор­том пере­до­вых тех­но­ло­гий, каче­ствен­но рабо­тать и отды­хать душой и телом. Имен­но поэто­му мно­гие обес­пе­чен­ные рос­си­яне заду­мы­ва­ют­ся о покуп­ке дома в Ита­лии. Оста­но­вив выбор на вил­ле Perla, мож­но ока­зать­ся в уют­ном и уеди­нен­ном про­стран­стве, в кото­рое лег­ко влю­бить­ся с пер­во­го взгляда. 

Дета­ли о вил­ле Perla— по теле­фо­ну в Рос­сии +7 (916) 041–55-33

Рекла­ма. ИП Мака­ров­ский М.Б., ИНН: 772865090954.ЕРИР токен 4CQwVszH9pQNrf1P3Xm 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :