показать результаты поиска

Объявлены победители интеллектуального турнира «Умножая таланты»

/
/

В Пар­ке нау­ки и искус­ства «Сири­ус» состо­ял­ся финал VII интел­лек­ту­аль­но­го тур­ни­ра «Умно­жая талан­ты» — про­ек­та про­грам­мы соци­аль­ных инве­сти­ций «Род­ные горо­да» ком­па­нии «Газ­пром нефть». С 27 мар­та по 3 апре­ля школь­ни­ки реша­ли реаль­ные про­из­вод­ствен­ные и тех­но­ло­ги­че­ские зада­чи неф­те­га­зо­вой отрас­ли. В ито­ге побе­ди­те­лем ста­ла коман­да «ОТМ», в состав кото­рой вошли стар­ше­класс­ни­ки из Орен­бур­га, Тюме­ни и Моск­вы. Участ­ни­ки созда­ли про­то­тип робо­та-помощ­ни­ка для мони­то­рин­га тех­ни­че­ско­го состо­я­ния газопровода. 

objavleny pobediteli intellektualnogo turnira umnozhaja talanty e Еле­на Шме­ле­ва Руко­во­ди­тель обра­зо­ва­тель­но­го цен­тра «Сири­ус»

Справ­ка «Умно­жая талан­ты» – обра­зо­ва­тель­ный про­ект для школь­ни­ков 8–11 клас­сов, кото­рый «Газ­пром нефть» про­во­дит с 2015 года в клю­че­вых реги­о­нах дея­тель­но­сти в рам­ках про­грам­мы соци­аль­ных инве­сти­ций «Род­ные горо­да». За 6 лет в тур­ни­ре при­ня­ли уча­стие более 15 000 ода­рен­ных школь­ни­ков из 8 реги­о­нов дея­тель­но­сти ком­па­нии. 
В 2022 году в про­ек­те при­ня­ли уча­стие 2 200 школь­ни­ков из Моск­вы, Санкт-Петер­бур­га, Омской, Тюмен­ской, Том­ской, Орен­бург­ской обла­стей, а так­же из сел и посел­ков Хан­ты-Ман­сий­ско­го и Яма­ла-Ненец­ко­го авто­ном­но­го округа. 

«Род­ные горо­да» — про­грам­ма соци­аль­ных инве­сти­ций «Газ­пром неф­ти», реа­ли­зу­е­мая с 2012 года. Направ­ле­на на повы­ше­ние каче­ства жиз­ни в реги­о­нах дея­тель­но­сти ком­па­нии в Рос­сии и за рубе­жом через под­держ­ку ини­ци­а­тив мест­ных сооб­ществ и соб­ствен­ные про­ек­ты в обла­сти куль­ту­ры, обра­зо­ва­ния, спор­та и раз­ви­тия кре­а­тив­ных инду­стрий. Про­грам­ма ведёт так­же ряд дол­го­сроч­ных эко­ло­ги­че­ских проектов. 

Обра­зо­ва­тель­ный центр «Сири­ус» создан в 2015 году выда­ю­щи­ми­ся дея­те­ля­ми нау­ки, искус­ства и спор­та по реше­нию пре­зи­ден­та Рос­сий­ской Феде­ра­ции Вла­ди­ми­ра Пути­на, воз­гла­вив­ше­го его Попе­чи­тель­ский совет. Сего­дня «Сири­ус» – это не толь­ко обра­зо­ва­тель­ный центр, но и эко­си­сте­ма феде­раль­ной тер­ри­то­рии, где объ­еди­не­ны про­грам­мы обще­го, про­фес­си­о­наль­но­го выс­ше­го и допол­ни­тель­но­го обра­зо­ва­ния, уль­тра­со­вре­мен­ные лабо­ра­то­рии, инстру­мен­ты транс­фе­ра тех­но­ло­гий и внед­рен­че­ская инфраструктура. 

Источ­ник ПАО «Газ­пром нефть»

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :