показать результаты поиска

«Они напоминают Стива Джобса»: как работает ипотека для IT-специалистов

/
/

oni napominajut stiva dzhobsa kak rabotaet ipoteka dlja it specialistov fcd

В этих двух жилых ком­плек­сах самой пер­спек­тив­ной ипо­теч­ной про­грам­мой ста­ла раз­ра­бо­тан­ная госу­дар­ством спе­ци­аль­но для IT-спе­ци­а­ли­стов. Мы смог­ли добить­ся для них самых при­вле­ка­тель­ных усло­вий у себя— 4,5% годовых. 

Мен­таль­ность айтиш­ни­ков осо­бен­ная— пси­хо­ло­ги даже сфор­му­ли­ро­ва­ли некий новый пси­хо­тип— людей, кото­рые про­счи­ты­ва­ют все свои реше­ния. Так вот теперь и бан­ки, и деве­ло­пе­ры тоже про­счи­ты­ва­ют все свои предложения. 

В обще­нии с IT-спе­ци­а­ли­ста­ми важ­ны три аспек­та: во-пер­вых, мы долж­ны сфор­му­ли­ро­вать выгод­ное для них пред­ло­же­ние по еже­ме­сяч­но­му пла­те­жу. Пото­му что сама сто­и­мость лота для людей, зара­ба­ты­ва­ю­щих нема­лые день­ги, осо­бен­но в Москве и Петер­бур­ге, ухо­дит на вто­рой план, им даже не осо­бен­но важ­на цена 1 кв. м. Люди тако­го пла­на будут ори­ен­ти­ро­вать­ся на раз­мер еже­ме­сяч­но­го пла­те­жа и, видя мини­маль­ный, оце­нят луч­шее предложение. 

Вто­рая осо­бен­ность спе­ци­а­ли­стов, заня­тых в сфе­ре IT (при­чем неза­ви­си­мо от того, гово­рим мы о сотруд­ни­ках сред­не­го зве­на или топ-мене­дже­рах),— это сво­бод­ный гра­фик рабо­ты. Еще задол­го до пан­де­мии, когда пол-Рос­сии пере­шло на уда­лен­ку, эти кад­ры уже име­ли воз­мож­ность рабо­тать не выхо­дя из дома. Раз­ра­ба­ты­вая кон­цеп­цию сво­их ипо­теч­ных про­дук­тов, мы, конеч­но, сре­а­ги­ро­ва­ли имен­но на опыт, полу­чен­ный в пан­де­мию: запро­ек­ти­ро­ва­ли рабо­чие места прак­ти­че­ски в любой квар­ти­ре любо­го фор­ма­та, что­бы чело­век мог рабо­тать из дома. Но, как ока­за­лось, это и сего­дня клю­че­вое усло­вие для нашей целе­вой аудитории. 

Есть еще и тре­тий момент— наши про­ек­ты под­хо­дят под мен­таль­ность IT-спе­ци­а­ли­стов. Не про­сто так мы назва­ли один из них «е.волюция». Мы дей­стви­тель­но стре­ми­лись изна­чаль­но создать некое комью­ни­ти людей, кото­рых­бы объ­еди­ня­ли одни цен­но­сти, стрем­ле­ние сози­дать, эво­лю­ци­о­ни­ро­вать. Почти все спе­ци­а­ли­сты пере­до­вой отрас­ли по духу нова­то­ры, все они чем-то напо­ми­на­ют Сти­ва Джоб­са. Да, день­ги для них важ­ны, но они на вто­ром месте после стрем­ле­ния к вели­ким делам. Такие люди сего­дня нуж­ны госу­дар­ству, поэто­му оно и раз­ра­бо­та­ло про­грам­му льгот­ной ипо­те­ки для айтиш­ни­корв. Но такие люди нуж­ны и нам, созда­те­лям жилья. 

— Если гово­рить о сто­и­мо­сти лота, то квар­ти­ры в наших ЖК не самые деше­вые, а вот цена 1 кв. м доступ­нее, чем у мно­гих кон­ку­рен­тов. У нас насто­я­щий биз­нес-класс, то есть нет мало­га­ба­рит­ных квар­тир. Напри­мер, евро­двуш­ка по квад­ра­ту­ре будет чест­ной однуш­кой. И даже в самой неболь­шой квар­ти­ре есть воз­мож­ность орга­ни­зо­вать рабо­чее про­стран­ство. Соком­мен­ти­ру­е­тесь, сего­дня это доро­го­го стоит. 

Про­ект­ные декла­ра­ции: «Точ­ка отсче­та», «е.волюция»

Автор Юлия Гавриш

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :