показать результаты поиска

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

/
/

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Из-за обостре­ния кон­ку­рен­ции за поку­па­те­ля рос­сий­ские деве­ло­пе­ры все чаще дела­ют став­ку на созда­ние обще­ствен­ных про­странств и откры­тие мест для про­ве­де­ния сов­мест­но­го досу­га жите­лей. В резуль­та­те совре­мен­ные жилые ком­плек­сы по набо­ру допол­ни­тель­ных услуг не усту­па­ют миро­вым отелям. 

Тренд на совместность

Одним из трен­дов на рын­ке недви­жи­мо­сти в Рос­сии и за рубе­жом явля­ет­ся созда­ние доб­ро­со­сед­ской среды. 

Сам культ доб­ро­со­сед­ства актив­но раз­ви­вал­ся во вре­ме­на СССР. Далее были 90-ые с трен­дом на пол­ную изо­ля­цию, в свя­зи с небла­го­при­ят­ной ситу­а­ци­ей в стране. Как след­ствие— люди ста­ли более закры­ты­ми и одинокими. 

Эпо­хи меня­ют­ся и трен­ды воз­вра­ща­ют­ся в пере­ра­бо­тан­ном фор­ма­те. Одни деве­ло­пе­ры актив­но внед­ря­ют в свои про­ек­ты сосед­ские цен­тры, отго­лос­ки совет­ских рай­он­ных двор­цов куль­ту­ры, дру­гие, как, напри­мер, ГК «Про­гресс», дела­ют акцент на функ­ци­о­нал дво­ро­вых тер­ри­то­рий и мест обще­го пользования. 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фото: ГК «Про­гресс»

Первые ласточки

Основ­ные прин­ци­пы, объ­еди­ня­ю­щие этих деве­ло­пе­ров,— жела­ние обес­пе­чить для жите­лей воз­мож­ность для само­ор­га­ни­зо­ван­но­го твор­че­ско­го и спор­тив­но­го досу­га, раз­ви­тия ком­му­ни­ка­ции и куль­тур­но­го обмена. 

Внут­рен­ние дво­ро­вые про­стран­ства объ­ек­тов «Про­грес­са» вклю­ча­ют в себя боль­шое коли­че­ство раз­но­об­раз­ных зон— дет­ские пло­щад­ки для всех воз­рас­тов, ста­ди­о­ны, ворк ауты, памп­тре­ки, тихие зоны для про­гу­лок и отды­ха и мно­гое другое. 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фиш­ка это­го застрой­щи­ка— вод­ные зоны, где дети с радо­стью рез­вят­ся на вод­ных аттрак­ци­о­нах, пус­ка­ют кораб­ли­ки в искус­ствен­ных ручья, а взрос­лые круг­лый год име­ют воз­мож­ность насла­ждать­ся жур­ча­ни­ем водо­па­да в соб­ствен­ном дво­ре. В про­шлом году ком­па­ния полу­чи­ла пре­мии European Property Awards и Urban Awards имен­но за луч­шее бла­го­устрой­ство сво­е­го титу­ло­ван­но­го про­ек­та ЖК «Атмо­сфе­ра».

Дина­ми­ка раз­ви­тия тако­го фор­ма­та уже пока­зы­ва­ет высо­кую эффек­тив­ность и вос­тре­бо­ван­ность сре­ди поку­па­те­лей ново­го жилья в Рос­сии. Как след­ствие, созда­вая ком­форт­ную сре­ду для жиз­ни и рабо­ты жите­лей, деве­ло­пе­ры дела­ют акцент и на места обще­го пользования. 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фото: ГК «Про­гресс»

«Про­гресс» созда­ет ком­форт­ный уро­вень жиз­ни, при­бли­жа­ясь в сво­их про­ек­тах к уров­ню хоро­ше­го пяти­звез­доч­но­го оте­ля. Спу­стив­шись в холл соб­ствен­но­го дома, житель может выпить кофе с выпеч­кой из мест­ной кофей­ни, про­ве­сти рабо­чую встре­чу в ковор­кин­ге, пока его ребе­нок игра­ет с няней в игро­вой ком­на­те жило­го квар­та­ла. А при­вет­ли­вый кон­сьерж на стой­ке ресепшн отве­тит на любой вопрос и вызо­вет так­си по запросу. 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фото: ГК «Про­гресс»

В новом ЖК Amundsen в Ека­те­рин­бур­ге, «Про­гресс» про­дол­жа­ет раз­ви­вать тему доб­ро­со­сед­ства, внед­ряя в про­ект про­стран­ство для тиней­дже­ров. Там мож­но будет поиг­рать в настол­ки и при­став­ки, заря­дить теле­фо­ны, пере­ку­сить, отдох­нуть на пуфах и даже посу­шить одеж­ду, про­дол­жив про­гул­ку, не воз­вра­ща­ясь лиш­ний раз в квартиру. 

Как это работает

Нали­чие мас­штаб­ных закры­тых дво­ро­вых про­странств тре­бу­ет обслу­жи­ва­ния высо­ко­го уров­ня, для предо­став­ле­ния заяв­лен­но­го каче­ства сер­ви­са. Все жилые квар­та­лы ГК «Про­гресс» обслу­жи­ва­ет соб­ствен­ная сер­вис­ная ком­па­ния «Сре­да».

В пере­чень предо­став­ля­е­мых ею услуг, поми­мо кли­нин­го­вых и ремонт­ных работ, вхо­дит и про­ве­де­ние раз­лич­ных меро­при­я­тий. Мар­ке­тинг сер­вис­ной ком­па­нии раз­ра­ба­ты­ва­ет про­грам­мы актив­но­стей, охва­ты­вая все инте­ре­сы жите­лей. Еже­год­но с душев­ным раз­ма­хом отме­ча­ет­ся Мас­ле­ни­ца и День Неп­ту­на. На регу­ляр­ной осно­ве про­во­дят­ся игры в Мафию, кино­по­ка­зы, фут­боль­ные мат­чи и тан­це­валь­ные вече­ра. Детей учат осно­вам пра­вил дорож­но­го дви­же­ния на пло­щад­ке «Дорож­ной горо­док», а в канун Ново­го Года все с удо­воль­стви­ем игра­ют в «Тай­но­го Санту». 

Отель для себя. Зачем девелоперы делают ставку на инфраструктуру

Фото: ГК «Про­гресс»

Соче­та­ние при­ро­ды и отель­но­го ком­фор­та в жилом квар­та­ле дает про­стор фан­та­зии для жиз­ни и раз­ви­тия. Жите­ли сами устра­и­ва­ют выстав­ки кар­тин, пик­ни­ки и ген­дер-пати в соб­ствен­ном дво­ре, посвя­ща­ют пес­ни сво­е­му жило­му кварталу. 

В дол­го­сроч­ном виде­нии ком­па­нии «Про­гресс»— рабо­та в пяти реги­о­нах Рос­сии. И, воз­мож­но, имен­но в вашем горо­де появит­ся сле­ду­ю­щий жилой квар­тал, где будет все необ­хо­ди­мое, что­бы без осо­бой необ­хо­ди­мо­сти не поки­дать его пределы. 

Про­ект­ные декла­ра­ции ЖК Amundsen| ЖК «Атмо­сфе­ра»

Рекла­ма, рекла­мо­да­тель: ООО «ДК «Про­гресс-Лидер»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :