показать результаты поиска

Отключение горячей воды — 2022: что важно знать москвичам

/
/

Рас­ска­зы­ва­ем, где узнать гра­фик отклю­че­ний на вре­мя про­фи­лак­ти­че­ских работ и как под­го­то­вить­ся к ним 

otkljuchenie gorjachej vody  chto vazhno znat moskvicham eaf

Опла­та за холод­ную и горя­чую воду про­из­во­дит­ся по счет­чи­ку. Если нет потреб­ле­ния ресур­са — то, соот­вет­ствен­но, и пока­за­ния нуле­вые (Фото: O’SHI/shutterstock.com)

Как подготовиться к отключению горячей воды

Аль­тер­на­тив во вре­мя отклю­че­ния горя­чей воды немно­го: кастрюли, кипя­тиль­ни­ки, водо­на­гре­ва­те­ли, поезд­ки к род­ствен­ни­кам или похо­ды в сау­ны и фит­нес-клу­бы. Если семья боль­шая, име­ет смысл ста­вить нако­пи­тель­ный водо­на­гре­ва­тель, поз­во­ля­ю­щий все­гда иметь в рас­по­ря­же­нии опре­де­лен­ный объ­ем горя­чей воды. Цены на бой­ле­ры и водо­на­гре­ва­те­ли на мар­кет­плей­сах раз­ные. Есть недо­ро­гие вари­ан­ты за 3–6 тыс. руб., есть за 20–30 тыс. руб. и дороже. 

Если в квар­ти­ре про­жи­ва­ют один-два чело­ве­ка, мож­но обой­тись про­точ­ным водо­на­гре­ва­те­лем. Одна­ко нуж­но пом­нить, что в ста­рых домах с изно­шен­ной элек­тро­про­вод­кой ста­вить элек­три­че­ские водо­на­гре­ва­те­ли может быть небезопасно. 

В пери­од отклю­че­ния надо учи­ты­вать, что на полу­че­ние горя­чей воды с помо­щью нагре­ва­те­лей тра­тит­ся элек­тро­энер­гия. Эко­но­мить мож­но, если класс энер­го­по­треб­ле­ния водо­на­гре­ва­тель­но­го при­бо­ра В или А. По рас­че­там экс­пер­тов, общая сум­ма в пла­те­же оста­ет­ся преж­ней, толь­ко меня­ют­ся ста­тьи рас­хо­дов с горя­чей воды на электроэнергию. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :