показать результаты поиска

От Батуми до Пхукета: где россияне покупают недвижимость после санкций

/
/

Ана­ли­ти­ки рас­ска­за­ли, в каких стра­нах и за сколь­ко могут сего­дня при­об­ре­сти недви­жи­мость рос­сий­ские граждане 

ot batumi do phuketa gde rossijane pokupajut nedvizhimost posle sankcij aacc

Фото: pisaphotographyshutterstock 

Что с Европой

Покуп­ки в евро­пей­ских стра­нах для боль­шин­ства рос­си­ян затруд­не­ны, если не ска­зать невоз­мож­ны. «Сего­дня запро­сы на объ­ек­ты в Ита­лии, Испа­нии, Бол­га­рии, Гер­ма­нии по-преж­не­му есть, в част­но­сти со сто­ро­ны тех, кто име­ет вид на житель­ство или граж­дан­ство в дру­гих стра­нах. Но сдел­ку, нахо­дясь в Рос­сии и не имея загра­нич­ных сче­тов, про­ве­сти очень слож­но»,— ком­мен­ти­ру­ет Березин. 

Со сто­ро­ны Рос­сии основ­ная про­бле­ма— невоз­мож­ность пере­ве­сти сред­ства на свои сче­та или на сче­та застрой­щи­ков в «недру­же­ствен­ных» стра­нах, а со сто­ро­ны Евро­пы— запрет на полу­че­ние ИНН и невоз­мож­ность открыть счет граж­да­нам с рос­сий­ским пас­пор­том, отме­тил ана­ли­тик Prian.ru. Шанс на сдел­ку, по его сло­вам, име­ет рос­си­я­нин с ВНЖ или вто­рым граж­дан­ством. Дистан­ци­он­ные сдел­ки с евро­пей­ским жильем попу­ляр­но­стью не поль­зу­ют­ся, их заклю­ча­ют в основ­ном с ОАЭ и Тур­ци­ей— за месяц эта актив­ность зна­чи­тель­но вырос­ла, резю­ми­ро­вал эксперт. 

Дей­стви­тель­но, боль­шин­ство сде­лок с недви­жи­мо­стью в Евро­пе сей­час при­оста­нов­ле­ны, а экс­пе­ри­мен­ты с крип­то­ва­лю­той явля­ют­ся высо­ко­ри­с­ко­вы­ми, под­твер­ди­ла экс­перт BuyBuyHouse. Она под­черк­ну­ла, что поэто­му реше­ние о покуп­ке жилья в евро­пей­ских стра­нах сто­ит при­ни­мать взве­шен­но, пони­мая, что рис­ков гораз­до боль­ше, чем воз­мож­ной выгоды. 

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :