показать результаты поиска

Очередникам в Москве разрешили обращаться за жильем онлайн

/
/

Новый сер­вис вклю­ча­ет в себя услу­ги, полу­чить кото­рые до это­го мож­но было толь­ко лич­но в офи­сах «Мои документы» 

Очередникам в Москве разрешили обращаться за жильем онлайн

В Москве запу­сти­ли онлайн-услу­гу для граж­дан, состо­я­щих на жилищ­ном уче­те. С помо­щью интер­нет-сер­ви­са они смо­гут обра­тить­ся за денеж­ны­ми выпла­та­ми и за жильем. Новой госус­лу­гой мож­но вос­поль­зо­вать­ся на пор­та­ле mos.ru, сооб­ща­ет­ся на сай­те сто­лич­ной мэрии. 

Сер­вис вклю­ча­ет в себя услу­ги, полу­чить кото­рые до это­го мож­но было толь­ко лич­но в офи­сах «Мои доку­мен­ты», в том чис­ле предо­став­ле­ние жилья по дого­во­рам соц­най­ма, мены, без­воз­мезд­но­го поль­зо­ва­ния, оформ­ле­ние суб­си­дий и ком­пен­са­ци­он­ных выплат на покуп­ку или стро­и­тель­ство жилья. 

Услу­ги доступ­ны оче­ред­ни­кам, полу­чив­шим уве­дом­ле­ние о поло­жи­тель­ном реше­нии об улуч­ше­нии жилищ­ных усло­вий. В зави­си­мо­сти от целей обра­ще­ния на реше­ние жилищ­но­го вопро­са через онлайн-сер­вис отво­дит­ся до 66 дней. 

В Рос­сии ранее нача­ли тести­ро­вать аппа­рат­но-про­грамм­ный ком­плекс, на осно­ве кото­ро­го пла­ни­ру­ет­ся создать еди­ный циф­ро­вой реестр оче­ред­ни­ков. Систе­ма агре­ги­ру­ет на одной плат­фор­ме инфор­ма­цию по всем кате­го­ри­ям граж­дан, вхо­дя­щим в гос­про­грам­му «Обес­пе­че­ние доступ­ным и ком­форт­ным жильем и ком­му­наль­ны­ми услу­га­ми граж­дан Рос­сий­ской Федерации». 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :