показать результаты поиска

Плесень и грибки: как спасти помещение от влажности с помощью BIODRY

/
/

Дирек­тор ком­па­нии АНО «Зна­ме­ние» Оль­га Пеки­на объ­яс­ни­ла, как изба­вить­ся от лиш­ней вла­ги в сте­нах зда­ния и сохра­нить памят­ни­ки архитектуры 

Плесень и грибки: как спасти помещение от влажности с помощью BIODRY

Влаж­ность в поме­ще­ни­ях— это рас­про­стра­нен­ная про­бле­ма, с кото­рой стал­ки­ва­ют­ся мно­гие рос­си­яне. Сырость при­во­дит к крайне нега­тив­ным послед­стви­ям для здо­ро­вья и может сде­лать зда­ние опас­ным для жиз­ни. Осо­бен­но актуа­лен вопрос избав­ле­ния от воды для памят­ни­ков архи­тек­ту­ры, ведь эти зда­ния постро­е­ны из «живо­го» мате­ри­а­ла— при­род­но­го кам­ня и гли­ня­но­го кир­пи­ча. Их слож­но защи­тить от влаж­но­сти, кото­рая при­во­дит к обра­зо­ва­нию пле­се­ни и раз­ру­ше­нию стро­е­ния изнутри. 

Гене­раль­ный дирек­тор ком­па­нии АНО «Зна­ме­ние» Оль­га Пеки­на рас­ска­за­ла, как навсе­гда устра­нить капил­ляр­ный подъ­ем вла­ги в фун­да­мен­тах и несу­щих кон­струк­ци­ях и сохра­нить исто­ри­че­ское насле­дие с помо­щью антен­ны BIODRY. 

— BIODRY— это пас­сив­ная антен­на, кото­рая пред­на­зна­че­на для ней­тра­ли­за­ции ста­ти­че­ско­го заря­да в несу­щих кон­струк­ци­ях, а имен­но фун­да­мен­те и сте­нах, с целью исклю­че­ния капил­ляр­но­го подъ­ема вла­ги. Она помо­га­ет осу­шить несу­щие кон­струк­ции, предот­вра­ща­ет появ­ле­ние пле­се­ни и высо­лов— это такие поверх­ност­ные обра­зо­ва­ния из водо­рас­тво­ри­мых солей, кото­рые содер­жат­ся в кир­пи­че, бетоне и кла­доч­ном рас­тво­ре, спо­соб­ные при кон­так­те с водой раз­ру­шать кон­струк­ции. Сам при­бор состо­ит из двух антенн, кото­рые направ­ле­ны друг на дру­га. Их настра­и­ва­ют так, что­бы элек­тро­ста­ти­че­ский заряд пони­жал­ся, что созда­ет раз­ни­цу потен­ци­а­лов. Таким обра­зом, вода начи­на­ет точить себе рус­ло в зем­ле в дру­гую сто­ро­ну— ваша сте­на оста­ет­ся сухой. 

— Эту тех­но­ло­гию изоб­ре­ла швей­цар­ская ком­па­ния. Она при­ме­ня­ет­ся уже более 12 лет в 28 стра­нах мира. Все­го у BIODRY 180 фран­чай­зе­ров по миру— от Эква­до­ра до Швей­ца­рии. На рос­сий­ский рынок тех­но­ло­гия вышла в 2019 году и уже пока­за­ла нема­ло поло­жи­тель­ных результатов. 

— Вооб­ще, пле­сень со вре­ме­нем появ­ля­ет­ся от сыро­сти абсо­лют­но на любой поверх­но­сти. Гри­бы в основ­ном воз­ни­ка­ют, если зда­ние постро­е­но из при­род­но­го мате­ри­а­ла, как боль­шин­ство рос­сий­ских памят­ни­ков архи­тек­ту­ры. При­ве­ду в при­мер храм Св. Кли­мен­та. Это памят­ник после очень каче­ствен­ной рестав­ра­ции. Но вода дела­ет свое дело, и сей­час ищут сред­ства для уста­нов­ки антен­ны, что­бы изба­вить­ся от вла­ги. Сте­ны хра­мы сде­ла­ны из при­род­но­го кам­ня. Его зама­зы­ва­ли и зама­ты­ва­ли в гид­ро­изо­ля­цию. Одна­ко нату­раль­ный камень дышит, он живой. Обма­зоч­ная гид­ро­изо­ля­ция какое-то вре­мя помо­га­ет, но не более пяти лет. Потом она дела­ет толь­ко хуже. В резуль­та­те в сте­нах хра­ма от этой сыро­сти нако­пи­лось мно­же­ство живых орга­низ­мов, кото­рые актив­но размножались. 

Стро­е­ний с подоб­ны­ми про­бле­ма­ми нема­ло. Мож­но ска­зать, что антен­на BIODRY необ­хо­ди­ма фак­ти­че­ски всем. Про всю Рос­сию не ска­жу, одна­ко Москва сто­ит на забо­ло­чен­ных местах, здесь очень мно­го воды в зда­ни­ях. В первую оче­редь антен­на необ­хо­ди­ма для сохра­не­ния памят­ни­ков архи­тек­ту­ры, пото­му что они воз­ве­де­ны из при­род­но­го мате­ри­а­ла, а обма­зоч­ная гид­ро­изо­ля­ция им мало подходит. 

— В Рос­сии для нас самый зна­ко­вый объ­ект— это гале­рея «Мастер». Там при­бор про­де­мон­стри­ро­вал поло­жи­тель­ный эффект. Все пре­крас­но высох­ло, актив­но про­хо­дят выстав­ки и заня­тия детей. Еще один исто­ри­че­ский объ­ект— храм ико­ны Божьей Мате­ри «Зна­ме­ние» в рай­оне Кун­це­во. Одна­ко при­бор поста­ви­ли совсем недав­но, поэто­му резуль­тат пока не так виден. У нас так­же про­шли пере­го­во­ры с муф­ти­ем, и, воз­мож­но, ско­ро уста­но­вим BIODRY в мече­ти в цен­тре Казани. 

— В квар­ти­ру антен­ну поста­вить мож­но, одна­ко нуж­но учи­ты­вать, что мини­маль­ная пло­щадь его охва­та— 200 «квад­ра­тов». Сто­ит отме­тить, если вода в мно­го­этаж­ке под­ни­ма­ет­ся на пер­вый этаж, зна­чит­про­бле­ма скры­ва­ет­ся в под­ва­ле. Под­вал— это обще­до­мо­вая соб­ствен­ность и забо­та управ­ля­ю­щей ком­па­нии. Поэто­му жиль­цам сто­ит обра­тить­ся к сво­им управ­лен­цам, что­бы они заня­лись дан­ным вопро­сом, ина­че зда­ние может стать опас­ным для про­жи­ва­ния. Таким обра­зом, бла­го­да­ря антенне от лиш­ней вла­ги смо­гут изба­вить­ся все жиль­цы подъ­ез­да, а не толь­ко соб­ствен­ни­ки одной квартиры. 

— Пер­вый резуль­тат мож­но уви­деть через три меся­ца. Кон­троль­ные заме­ры после уста­нов­ки при­бо­ра дела­ют­ся один раз в пять-шесть меся­цев. Пер­вые резуль­та­ты по исте­че­нии шести меся­цев ощу­ща­ют­ся даже так­тиль­но. Мак­си­маль­ный срок дости­же­ния резуль­та­та состав­ля­ет око­ло трех лет, если поме­ще­ние было затоп­ле­но. Одна­ко сред­не­ста­ти­сти­че­ский срок види­мо­го ста­биль­но­го резуль­та­та, под­твер­жден­но­го заме­ра­ми,— око­ло 15 меся­цев. Сто­ит отме­тить, что при­бор поз­во­ля­ет избе­жать гряз­ных и дли­тель­ных работ с при­вле­че­ни­ем рабо­чей силы в слу­чае отко­па фун­да­мен­тов для про­из­вод­ства работ по гид­ро­изо­ля­ции. Соот­вет­ствен­но, полу­чит­ся сэко­но­мить нема­ло вре­ме­ни, средств и сил. 

— Ника­ко­го вред­но­го для чело­ве­ка излу­че­ния нет. Оно есть, как от любой антен­ны, но суще­ствен­но мень­ше, чем от смарт­фо­на или ком­пью­те­ра. BIODRY избав­ля­ет поме­ще­ние от гри­бов— и людям, наобо­рот, ста­но­вит­ся лег­че дышать, а соот­вет­ствен­но, рабо­тать в таких помещениях. 

Более подроб­ную инфор­ма­цию об антенне BIODRY мож­но узнать по почте 6425157@mail.ru

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :