показать результаты поиска

Правительство продлило семейную ипотеку до 1 июля 2024 года

/
/

Про­грам­ма будет рас­про­стра­нять­ся на семьи, где ребе­нок родил­ся с 1 янва­ря 2018 года до 31 декаб­ря 2023 года. Льгот­ная став­ка сохра­ня­ет­ся на уровне 6% 

Правительство продлило семейную ипотеку до 1 июля 2024 года

Пра­ви­тель­ство про­дли­ло дей­ствие семей­ной ипо­те­ки на год впе­ред— до 1 июля 2024 года. Об этом сооб­ща­ет­ся в теле­грам-кана­ле каби­не­та министров. 

Про­грам­ма будет рас­про­стра­нять­ся на семьи, в кото­рых ребе­нок родил­ся с 1 янва­ря 2018 года до 31 декаб­ря 2023 года. Ипо­теч­ная став­ка по про­грам­ме соста­вит до 6%. Мак­си­маль­ный раз­мер суб­си­ди­ру­е­мо­го кре­ди­та в Москве, Санкт-Петер­бур­ге, Мос­ков­ской и Ленин­град­ской обла­стях состав­ля­ет 12 млн руб., в дру­гих реги­о­нах— 6 млн руб., напо­ми­на­ет­ся в сооб­ще­нии правительства. 

На всей тер­ри­то­рии стра­ны про­грам­мой «Семей­ная ипо­те­ка» мож­но вос­поль­зо­вать­ся при покуп­ке жилья на пер­вич­ном рын­ке, сюда вхо­дят квар­ти­ры в новострой­ке, стро­я­щем­ся жилом ком­плек­се, а так­же част­ные дома с земель­ны­ми участ­ка­ми. Одна­ко про­дав­цом обя­за­тель­но долж­но высту­пать юри­ди­че­ское лицо— застрой­щик. Так­же кре­дит мож­но исполь­зо­вать для стро­и­тель­ства инди­ви­ду­аль­но­го жило­го дома или покуп­ки земель­но­го участ­ка с даль­ней­шим стро­и­тель­ством на нем част­но­го дома. 

«Сбер» недав­но рас­ска­зал, кто чаще все­го оформ­ля­ет семей­ную ипо­те­ку. Наи­боль­шей попу­ляр­но­стью такая про­грам­ма поль­зу­ет­ся у граж­дан с одним ребен­ком, оце­ни­ли в Сбер­бан­ке. Про­грам­ма ока­за­лась вос­тре­бо­ван­ной не толь­ко в круп­ней­ших реги­о­нах стра­ны, но и в лока­ци­ях c неболь­шой чис­лен­но­стью населения. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :