показать результаты поиска

Правительство разрешило россиянам временно снижать плату за вывоз

/
/

Что­бы сни­зить пла­ту за вывоз быто­вых отхо­дов на вре­мя отпус­ка или коман­ди­ров­ки, житель мно­го­квар­тир­но­го дома может напи­сать заяв­ле­ние в управ­ля­ю­щую ком­па­нию и предо­ста­вить под­твер­жда­ю­щие документы 

Правительство разрешило россиянам временно снижать плату за вывоз

С 1 мар­та 2023 года жите­ли мно­го­квар­тир­ных домов полу­чат воз­мож­ность пере­рас­че­та пла­ты за вывоз быто­вых отхо­дов в слу­чае отпус­ка или дли­тель­но­го отъ­ез­да, когда они не поль­зу­ют­ся этой услу­гой. Соот­вет­ству­ю­щее поста­нов­ле­ние под­пи­сал пре­мьер-министр Миха­ил Мишустин. 

Пере­рас­че­том могут вос­поль­зо­вать­ся жиль­цы, кото­рые отсут­ство­ва­ли дома более пяти кален­дар­ных дней. Что­бы пла­та была сни­же­на, нуж­но напи­сать заяв­ле­ние в управ­ля­ю­щую ком­па­нию и предо­ста­вить доку­мен­ты, под­твер­жда­ю­щие отсутствие(например, авиа­би­ле­ты и тури­сти­че­ские путевки). 

«Бла­го­да­ря вне­сен­ным изме­не­ни­ям воз­мож­ность пере­рас­че­та пла­ты за вывоз отхо­дов полу­чат как жите­ли домов, где тари­фы на эту услу­гу рас­счи­ты­ва­ют­ся, исхо­дя из чис­ла про­пи­сан­ных, так и домов, где для рас­че­та учи­ты­ва­ет­ся пло­щадь жилых поме­ще­ний»,— гово­рит­ся на офи­ци­аль­ном сай­те кабмина. 

В кон­це 2021 года депар­та­мент эко­но­ми­че­ской поли­ти­ки и раз­ви­тия горо­да Моск­вы утвер­дил еди­ный тариф за обра­ще­ние с твер­ды­ми ком­му­наль­ны­ми отхо­да­ми (ТКО)— 839,23 руб. за 1 куб. м мусо­ра. Для жиль­цов это озна­ча­ет пла­ту за вывоз мусо­ра в 7,27 руб. за 1 кв. м общей пло­ща­ди помещения. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грамм-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :