показать результаты поиска

Предложение элитного жилья в аренду в Москве показало рекордный рост

/
/

Мно­гие ино­стран­ные арен­да­то­ры уеха­ли из Моск­вы, их квар­ти­ры пусту­ют — и эти квад­рат­ные мет­ры так­же попол­нят предложение 

predlozhenie elitnogo zhilja v arendu v moskve pokazalo rekordnyj rost bfade

Дан­ные: Savills 

«При­чин столь стре­ми­тель­но рас­ту­ще­го пред­ло­же­ния несколь­ко. Мно­гие ино­стран­ные и рос­сий­ские арен­да­то­ры уеха­ли из Моск­вы. Сло­жи­лась ситу­а­ция, что доста­точ­но боль­шое коли­че­ство арен­до­ван­ных квар­тир пусту­ет— съем­щи­ки в них вре­мен­но не живут. Мы ожи­да­ем, что эти квар­ти­ры так­же попол­нят пред­ло­же­ние в ско­ром буду­щем»,— гово­рит дирек­тор депар­та­мен­та арен­ды Savills в Рос­сии Еле­на Куликова. 

В тоже вре­мя спрос на высо­ко­бюд­жет­ную арен­ду за квар­тал сокра­тил­ся на 19%, а за год— чуть боль­ше чем на треть, на 34%. Одна­ко по срав­не­нию с нача­лом пан­де­мии— пер­вым квар­та­лом 2020 года— чис­ло сде­лок пока­зы­ва­ет рост на 10%. 

На нача­ло апре­ля 2022 года сред­не­взве­шен­ный бюд­жет пред­ло­же­ния на рын­ке высо­ко­бюд­жет­ной арен­ды Моск­вы остал­ся почти без изме­не­ний— 394 тыс. руб. за объ­ект в месяц. Но став­ка спро­са пока­за­ла сни­же­ние на 8% и соста­ви­ла 252 тыс. руб. за объект. 

«Мы ожи­да­ем кор­рек­цию цены со сто­ро­ны соб­ствен­ни­ков, но про­изой­дет это, ско­рее, с уве­ли­че­ни­ем дина­ми­ки сде­лок. В насто­я­щий момент мно­гие соб­ствен­ни­ки идут навстре­чу арен­да­то­рам при пока­зах. Кор­рек­ти­ров­ка цены в целом по рын­ку неиз­беж­на, на дан­ный момент объ­ем сни­же­ния мож­но оце­нить на 10–15%— это соот­вет­ству­ет уров­ню цен до нача­ла пан­де­мии»,— резю­ми­ру­ет Еле­на Куликова. 

По дан­ным риел­тор­ской ком­па­нии Apple Real Estate, спрос на покуп­ку элит­ной недви­жи­мо­сти в Москве (вклю­чая новострой­ки и вто­рич­ный рынок) вырос на 18%. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :