показать результаты поиска

Причины краха биткойнов названы

/
/

Экс­пер­ты ука­за­ли на фак­то­ры, кото­рые «обма­ну­ли» первую криптовалюту 

Во втор­ник вече­ром, 7 сен­тяб­ря, сто­и­мость бит­кой­нов сра­зу же упа­ла на 16 про­цен­тов. Впер­вые с сере­ди­ны авгу­ста цена на крип­то­ва­лю­ту упа­ла ниже 42,8 000 дол­ла­ров. Из-за рез­ко­го сни­же­ния цен тор­гов­цы поте­ря­ли в общей слож­но­сти 3,5 мил­ли­ар­да дол­ла­ров. Экс­пер­ты счи­та­ют, что есть несколь­ко при­чин, по кото­рым Бит­койн может вне­зап­но утонуть. 

cdffcecfabcabcc

Фото: pixabay.com

Кро­ме того, веду­щий ана­ли­тик 8848 Invest Вик­тор Пер­ши­ков в интер­вью РБК ска­зал, что основ­ной при­чи­ной кра­ха бит­ко­ко­и­на была про­да­жа боль­ших объ­е­мов крип­то­ва­лют. По его мне­нию, все ука­зы­ва­ет на то, что в этом участ­ву­ют круп­ные шах­те­ры, что не мог­ло не повли­ять на курс. 

В свою оче­редь, ана­ли­ти­че­ская ком­па­ния Glassnode под­счи­та­ла, что на про­шлой неде­ле шах­те­ры про­да­ли 2,9 тыся­чи монет. В то же вре­мя ана­ли­тик не исклю­чил, что ситу­а­ция может спро­во­ци­ро­вать внут­рен­ний фун­да­мен­таль­ный нега­тив, хотя и неиз­вест­ный боль­шин­ству участ­ни­ков рын­ка, но вме­сто это­го выну­дил неко­то­рых инве­сто­ров испра­вить свои позиции. 

Артём Деев, гла­ва ана­ли­ти­че­ско­го отде­ла AMarketets, при­звал по дру­гой воз­мож­ной при­чине: Комис­сию по цен­ным бума­гам и бир­жам США. США (SEC) нача­ли рас­сле­до­ва­ние в отно­ше­нии одной из круп­ней­ших децен­тра­ли­зо­ван­ных крип­то­гра­фи­че­ских служб Uniswap. 

В резуль­та­те участ­ни­ки рын­ка могут боять­ся цеп­ной реак­ции, поэто­му летом регу­ля­то­ры в несколь­ких стра­нах нача­ли огра­ни­чи­вать или даже при­оста­нав­ли­вать рабо­ту крип­то-биз­не­са Binance. 

Меж­ду тем гене­раль­ный дирек­тор EXMO по крип­то­ва­лю­ту Сер­гей Жда­нов отме­тил, что паде­ние бит­кой­нов, даже в резуль­та­те того, что крип­то­ва­лю­та впер­вые уси­ли­лась в кон­тек­сте ново­стей о том, что Саль­ва­дор при­об­рел 400 бит­кой­нов. Одна­ко бит­койн не смог остать­ся на 52 000 долларов. 

Ранее вла­сти стра­ны при­ня­ли закон, кото­рый при­зна­ет первую крип­то­ва­лю­ту в каче­стве офи­ци­аль­но­го пла­теж­но­го сред­ства вме­сте с дол­ла­ром США, кото­рый исполь­зу­ет­ся в этом шта­те в каче­стве мест­ной валюты. 

Кро­ме того, сни­же­ние мно­гих клас­сов акти­вов и фон­до­вых индек­сов, наблю­да­е­мое в ночь на 7 сен­тяб­ря, может при­ве­сти к паде­нию цен. Напри­мер, золо­то поте­ря­ло 2 про­цен­та в цене, а индекс S & P 500 упал на 0,30 процента. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :