показать результаты поиска

Проценты по вкладам снижаются перед решением ЦБ по ставке

/
/

За послед­нюю неде­лю став­ки по депо­зи­там сни­зи­лись в сред­нем на 0,11–0,56 п.п. Мак­си­маль­ная став­ка по крат­ко­сроч­ным руб­ле­вым вкла­дам состав­ля­ла 15,1%, по валют­ным — 4% годовых 

snizhenie procentov po vkladam usililos nezadolgo do reshenija cb po stavke d

Став­ки по вкла­дам в бан­ках на неде­ле с 17 по 24 мая про­дол­жи­ли сни­же­ние, чему спо­соб­ство­ва­ли про­гно­зи­ру­е­мая кор­рек­ция клю­че­вой став­ки, укреп­ле­ние руб­ля и замед­ле­ние инфля­ции, кото­рое про­изо­шло в мае, гово­рит­ся в посту­пив­шем в «РБК Инве­сти­ции » сооб­ще­нии мар­кет­плей­са «Финуслу­ги» (при­над­ле­жит Мосбирже). 

«Сни­же­ние индек­сов доход­но­сти вкла­дов в топ-50 бан­ков соста­ви­ло 0,11–0,56 п.п. По вкла­дам, кото­рые мож­но открыть онлайн на «Финуслу­гах», сни­же­ние ста­вок дости­га­ло 0,89 п.п.»,— отме­ти­ли экс­пер­ты «Финуслуг».

Боль­шин­ство круп­ных игро­ков оста­ви­ли став­ки по вкла­дам без изме­не­ний— они закре­пи­лись в диа­па­зоне 10–12% годо­вых. В основ­ном став­ки сни­жа­ли менее круп­ные бан­ки, пытав­ши­е­ся удер­жи­вать став­ки на кон­ку­рент­ном уровне. 

После вне­оче­ред­но­го засе­да­ния Бан­ка Рос­сии по клю­че­вой став­ке, кото­рое состо­ит­ся в чет­верг, 26 мая, бан­ки будут ори­ен­ти­ро­вать­ся на реше­ние по ней. 

Экс­пер­ты спро­гно­зи­ро­ва­ли новое сни­же­ние став­ки на досроч­ном засе­да­нии ЦБ 

Индекс доход­но­сти вкла­дов плат­фор­мы «Финуслу­ги» поз­во­ля­ет сле­дить за дина­ми­кой про­цент­ных ста­вок по бан­ков­ским депо­зи­там и срав­ни­вать усло­вия при выбо­ре вкла­да со сред­не­ры­ноч­ным уров­нем и со став­ка­ми по вкла­дам, доступ­ным к откры­тию онлайн на плат­фор­ме «Финуслу­ги».

«Индекс оце­ни­ва­ет дина­ми­ку ста­вок топ-50 бан­ков по раз­ме­ру депо­зит­но­го порт­фе­ля и поз­во­ля­ет срав­нить ее с уров­нем ста­вок по вкла­дам, кото­рые мож­но открыть онлайн на «Финуслу­гах». В базу рас­че­та вхо­дят вкла­ды от ₽100 тыс. на срок три, шесть меся­цев и год»,— уточ­ня­ет платформа. 

Доходность вкладов на три месяца

Cред­няя став­ка по вкла­дам на три меся­ца в 50 круп­ней­ших бан­ках сни­зи­лась на 0,56 п.п., индекс доход­но­сти вкла­дов соста­вил 11,54%.

Сред­няя став­ка по вкла­дам, кото­рые мож­но открыть онлайн на «Финуслу­гах», сокра­ти­лась на 0,89 п.п., до 13,07%. Наи­бо­лее выгод­ные усло­вия на плат­фор­ме пред­ла­га­ют Первоуральскбанк(15,1% годо­вых) и банк «Союз» (15%).

Источ­ник РБК Инвестиции

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :