показать результаты поиска

Путин дал поручения по улучшению условий льготной ипотеки

/
/

В част­но­сти, каб­мин дол­жен обес­пе­чить изме­не­ние усло­вий льгот­ной ипо­те­ки по став­ке 7%, а к 1 сен­тяб­ря долж­на зара­бо­тать про­мыш­лен­ная ипо­те­ка по став­ке 5% годовых 

putin dal poruchenija po uluchsheniju uslovij lgotnoj ipoteki feca

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин пору­чил пра­ви­тель­ству улуч­шить усло­вия по льго­той ипо­те­ке, под­го­то­вить пред­ло­же­ния по допол­ни­тель­ным меха­низ­мам роста ипо­теч­ных выдач. Соот­вет­ству­ю­щие пору­че­ния опуб­ли­ко­ва­ны на сай­те Крем­ля в пят­ни­цу, 22 июля. 

Так, до 25 июля каб­мин дол­жен обес­пе­чить изме­не­ние усло­вий льгот­ной ипо­те­ки, сде­лав став­ку не более 7% в тече­ние все­го сро­ка кре­ди­то­ва­ния. Кро­ме того, пра­ви­тель­ство при уча­стии Бан­ка Рос­сии долж­но под­го­то­вить пред­ло­же­ния по допол­ни­тель­ным меха­низ­мам роста рын­ка ипо­те­ки в 2022 году не ниже про­шло­год­них пока­за­те­лей. Срок выпол­не­ния этой зада­чи— 15 августа. 

Еще одно пору­че­ние пре­зи­ден­та каса­ет­ся про­мыш­лен­ной ипо­те­ки на гото­вые про­из­вод­ствен­ные пло­ща­ди. Про­грам­ма долж­на запу­стить­ся до 1 сен­тяб­ря. Став­ка по ней соста­вит 5% годовых. 

В июне Вла­ди­мир Путин пору­чил сохра­нить объ­е­мы вво­да жилья в 2022 году и нарас­тить ипо­теч­ный порт­фель. По ито­гам 2021 года в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья. Это на 13% боль­ше, чем в 2020 году, и новый мак­си­мум за всю исто­рию. В 2021 году рос­си­яне офор­ми­ли 1,9 млн жилищ­ных кре­ди­тов на общую сум­му 5,7 трлн руб. Это ста­ло рекорд­ным пока­за­те­лем за всю исто­рию наблю­де­ний ипо­теч­но­го рынка. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :