показать результаты поиска

Путин подписал льготы по ипотеке для многодетных семей

/
/

Исполь­зо­вать сред­ства гос­под­держ­ки на ипо­теч­ный кре­дит теперь мож­но в слу­ча­ях, когда квар­ти­ра оформ­ле­на на всех чле­нов семьи, в том чис­ле на детей 

putin podpisal lgoty po ipoteke dlja mnogodetnyh semej aaff

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин под­пи­сал закон, кото­рый раз­ре­ша­ет исполь­зо­вать сред­ства госу­дар­ствен­ной под­держ­ки для пога­ше­ния ипо­теч­ных кре­ди­тов в слу­чае, когда соб­ствен­ни­ка­ми при­об­ре­та­е­мо­го мно­го­дет­ны­ми семья­ми жилья высту­па­ют не толь­ко роди­те­ли, но и их дети. Соот­вет­ству­ю­щий доку­мент опуб­ли­ко­ван на пор­та­ле пра­во­вой информации. 

Закон так­же рас­ши­ря­ет спи­сок льгот­ни­ков. Теперь на гос­под­держ­ку смо­гут рас­счи­ты­вать семьи, где тре­тий или после­ду­ю­щие дети родят­ся в 2023 году— до при­ня­тия зако­на это каса­лось семей, где тре­тий и после­ду­ю­щие дети роди­лись в 2019–2022 годах. Мно­го­дет­ные семьи в Рос­сии име­ют пра­во на полу­че­ние от госу­дар­ства 450 тыс. руб. и исполь­зо­вать их для пол­но­го или частич­но­го пога­ше­ния задол­жен­но­сти по кре­ди­ту на жилье. 

В доку­мен­те так­же уточ­ня­ет­ся, что пол­ное или частич­ное пога­ше­ние ипо­те­ки теперь будет осу­ществ­лять­ся, если она оформ­ле­на до 1 июля 2024 года. До при­ня­тия зако­на это было воз­мож­но по зай­мам, кото­рые мно­го­дет­ные семьи взя­ли до 1 июля 2023 года. 

Закон о льго­тах по ипо­те­ке для мно­го­дет­ных семей был при­нят в тре­тьем, окон­ча­тель­ном чте­нии депу­та­та­ми Госу­дар­ствен­ной думы 29 июня 2022 года и одоб­рен Сове­том Феде­ра­ции 8 июля. 

В Гос­ду­му недав­но был вне­сен зако­но­про­ект, кото­рый уста­нав­ли­ва­ет закры­тый пере­чень осно­ва­ний для отка­за в предо­став­ле­нии льгот­ной ипо­те­ки. Доку­мент так­же пред­ла­га­ет нор­му о том, что содер­жа­ние нега­тив­ной инфор­ма­ции о заем­щи­ке в бюро кре­дит­ных исто­рий (БКИ) не явля­ет­ся осно­ва­ни­ем для отка­за в предо­став­ле­нии жилищ­ных кредитов. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :