показать результаты поиска

Путин поручил нарастить строительство арендного жилья

/
/

По ито­гам 2021 года в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья, напом­нил пре­зи­дент, — это на 13% боль­ше, чем в 2020 году, и новый мак­си­мум за всю историю 

putin poruchil narastit stroitelstvo arendnogo zhilja ac

Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Путин пору­чил сохра­нить объ­е­мы вво­да жилья в 2022 году и нарас­тить ипо­теч­ный порт­фель. Об этом он заявил во втор­ник, 21 июня, в ходе засе­да­ния пре­зи­ди­у­ма Гос­со­ве­та, кото­рый посвя­щен стра­те­гии раз­ви­тия стро­и­тель­ной отрас­ли и сфе­ры ЖКХ до 2030 года. 

«Необ­хо­ди­мо обес­пе­чить объ­ем вво­да жилья в этом году не ниже уров­ня про­шло­го года. А при­рост ипо­теч­но­го порт­фе­ля не менее чем на 2,5 трлн руб.»,— ска­зал Вла­ди­мир Путин. Так­же пре­зи­дент пору­чил реги­о­нам нара­щи­вать объ­е­мы стро­и­тель­ства жилья вна­ем, преду­смот­рев воз­мож­ность после­ду­ю­ще­го выкупа. 

«Понят­но, что дале­ко не все могут купить квар­ти­ру или дом. Поэто­му реги­о­нам при под­держ­ке пра­ви­тель­ства нуж­но акти­ви­зи­ро­вать стро­и­тель­ство жилья, кото­рое сда­ет­ся вна­ем. При­чем преду­смот­рев воз­мож­ность его после­ду­ю­ще­го при­об­ре­те­ния с помо­щью льгот­ной ипо­те­ки или в рас­сроч­ку»,— отме­тил пре­зи­дент. «Для реа­ли­за­ции это­го пред­ло­же­ния потре­бу­ет­ся при­нять нор­ма­тив­ные акты, про­ве­сти эту рабо­ту нуж­но как мож­но быст­рее, уже в теку­щем году»,— доба­вил он. 

По ито­гам 2021 года в Рос­сии было постро­е­но 92,6 млн кв. м жилья. Это на 13% боль­ше, чем в 2020 году, и новый мак­си­мум за всю исто­рию. В 2021 году рос­си­яне офор­ми­ли 1,9 млн жилищ­ных кре­ди­тов на общую сум­му 5,7 трлн руб. Это ста­ло рекорд­ным пока­за­те­лем за всю исто­рию наблю­де­ний ипо­теч­но­го рын­ка. По срав­не­нию с пока­за­те­ля­ми 2020 года выда­ча ипо­те­ки вырос­ла на 7% в коли­че­ствен­ном выра­же­нии и на 28% в денежном. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :