показать результаты поиска

Риелторы заявили о двукратном росте предложения ЖК бизнес-класса в Москве

/
/

Вме­сте с тем актив­ность деве­ло­пе­ров в этом сег­мен­те по ито­гам полу­го­дия снизилась 

Риелторы заявили о двукратном росте предложения ЖК бизнес-класса в Москве

По ито­гам полу­го­дия 2022 года на пер­вич­ном рын­ке жилья в Москве объ­ем пред­ло­же­ния жилья биз­нес-клас­са достиг 174 тыс. квар­тир, что на 43% боль­ше пока­за­те­ля преды­ду­ще­го квар­та­ла и на 51%— пер­во­го полу­го­дия 2021-го. Об этом в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки риел­тор­ской ком­па­нии Kalinka Group. 

В ком­па­нии уточ­ни­ли, что по ито­гам полу­го­дия в про­да­же было пред­став­ле­но 134 ком­плек­са биз­нес-клас­са, что на 9% боль­ше, чем годом ранее. При этом актив­ность деве­ло­пе­ров с нача­ла года сни­зи­лась: за полу­го­дие в биз­нес-клас­се стар­то­ва­ли про­да­жи 12 новых про­ек­тов, что на 14% мень­ше, чем в пер­вом полу­го­дии про­шло­го года. Сум­мар­но в 12 новых про­ек­тах заяв­ле­но поряд­ка 7,8 тыс. лотов на 464 тыс. кв. м, что почти в 1,8 раза мень­ше ана­ло­гич­но­го пока­за­те­ля 2021 года. 

Риелторы заявили о двукратном росте предложения ЖК бизнес-класса в Москве

Фото: Kalinka Group 

Риел­то­ры из ком­па­нии «Бон Тон» недав­но сооб­щи­ли о паде­нии про­даж жилья биз­нес-клас­са в Москве на треть. Сни­же­ние спро­са на новострой­ки в этом сег­мен­те свя­за­но с недо­ступ­но­стью ипо­те­ки с гос­под­держ­кой и высо­ки­ми ценами. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :