показать результаты поиска

Риелторы заявили о снижении предложения арендных квартир в Москве на 20%

/
/

Сокра­ще­ние экс­по­зи­ции свя­за­но с уве­ли­че­ни­ем актив­но­сти арен­да­то­ров и воз­вра­ще­ни­ем части лотов в продажу 

Риелторы заявили о снижении предложения арендных квартир в Москве на 20%

В июле и авгу­сте 2022 года объ­ем пред­ло­же­ния аренд­ных квар­тир в Москве впер­вые в этом году начал сокра­щать­ся— за два непол­ных меся­ца он умень­шил­ся на 20,8%. Об этом в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии сооб­щи­ли ана­ли­ти­ки риел­тор­ской ком­па­нии «Инком-Недви­жи­мость».

В ком­па­нии уточ­ни­ли, что сни­же­нию пред­ло­же­ния спо­соб­ство­ва­ла актив­ность арен­да­то­ров, одна­ко не все квар­ти­ры, поки­нув­шие экс­по­зи­цию, были сда­ны— око­ло 15% вновь выстав­ле­ны на про­да­жу. «Начи­ная с апре­ля на фоне сни­же­ния актив­но­сти вто­рич­но­го рын­ка жилья соб­ствен­ни­ки-про­дав­цы пере­во­ди­ли свои объ­ек­ты из реа­ли­за­ции в арен­ду. В июле спрос на вто­рич­ке пошел вверх и часть вла­дель­цев квар­тир вновь реши­ла их про­да­вать»,— пояс­ня­ет заме­сти­тель дирек­то­ра управ­ле­ния арен­ды квар­тир ком­па­нии «Инком-Недви­жи­мость» Окса­на Полякова. 

Ана­ло­гич­ную ситу­а­цию зафик­си­ро­ва­ли в риел­тор­ском агент­стве «Миэль». «По нашим дан­ным, в июле 2022 года по отно­ше­нию к июню это­го года объ­ем пред­ло­же­ния сни­зил­ся на 22%. На наш взгляд, объ­ек­ты все еще пере­оце­не­ны, аренд­ный рынок все еще пыта­ет­ся прий­ти в нор­маль­ное рабо­чее состо­я­ние»,— отме­ча­ет управ­ля­ю­щий дирек­тор сети офи­сов недви­жи­мо­сти «Миэль» Мария Жукова. 

В «Инко­ме» не исклю­ча­ют даль­ней­шей акти­ви­за­ции рын­ка за счет при­то­ка арен­да­то­ров из реги­о­нов и ближ­не­го зару­бе­жья. В этом слу­чае сред­ние цены могут под­нять­ся на 5–10%.

В «Ави­то­Не­дви­жи­мо­сти» недав­но назва­ли рай­о­ны Моск­вы с наи­боль­шим сни­же­ни­ем цен на арен­ду жилья. За месяц став­ки най­ма силь­нее все­го опу­сти­лись в Сви­б­ло­во, Перо­во и Яро­слав­ском рай­оне столицы. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :