показать результаты поиска

Риелторы рассказали об уменьшении площади продаваемых квартир в Москве

/
/

С нача­ла 2022 года на сто­лич­ном рын­ке новостро­ек зафик­си­ро­ва­но сокра­ще­ние сред­ней пло­ща­ди про­дан­ных квар­тир в боль­шин­стве сег­мен­тов, рост по срав­не­нию с янва­рем отме­ча­ет­ся толь­ко в премиум-классе 

rieltory rasskazali ob umenshenii ploshhadi prodavaemyh kvartir v moskve ba

Дан­ные: Est-a-Tet 

«Суще­ствен­ное годо­вое уве­ли­че­ние сред­ней пло­ща­ди в элит­ном сег­мен­те свя­за­но с реа­ли­за­ци­ей круп­ных лотов свы­ше 200 кв. м. Учи­ты­вая, что объ­ем сде­лок в элит­ном сег­мен­те неве­лик, любое при­об­ре­те­ние очень круп­но­го или очень мел­ко­го лота ока­зы­ва­ет суще­ствен­ное вли­я­ние на сред­ние зна­че­ния»,— резю­ми­ру­ет дирек­тор депар­та­мен­та про­ект­но­го кон­сал­тин­га Est-a-Tet Роман Родионцев. 

По дан­ным ана­ли­ти­ков «НДВ Супер­мар­кет Недви­жи­мо­сти», в пер­вом квар­та­ле 2022 года сред­няя пло­щадь лотов в новострой­ках стан­дарт-клас­са соста­ви­ла 43,9 кв. м, что на 28% мень­ше, чем в пер­вом квар­та­ле 2020 года, когда сред­няя пло­щадь лота оце­ни­ва­лась в 61,1 кв. м. Квар­ти­ры ком­форт-клас­са ста­ли мень­ше на 17,3%— сред­ний мет­раж сокра­тил­ся с 58,7 до 48,5 кв. м. Сред­няя пло­щадь квар­тир в сто­лич­ных новострой­ках биз­нес-клас­са умень­ши­лась с 76,8 до 68,6 кв. м, или на 10,6%. Наи­мень­шее сокра­ще­ние за два года отме­че­но в пре­ми­ум-клас­се, где сред­няя пло­щадь лота умень­ши­лась лишь на 8%, со 107,8 до 99,2 кв. м. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК Недвижимость» 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :