показать результаты поиска

Риелторы сообщили о росте числа выведенных в продажу новостроек в Москве

/
/

В пер­вом полу­го­дии 2022 года в Москве появи­лось на 38% боль­ше новых про­ек­тов, чем за ана­ло­гич­ный пери­од про­шло­го года 

rieltory soobshhili o roste chisla vyvedennyh v prodazhu novostroek v moskve

Дан­ные: «Мет­ри­ум»

«Несмот­ря на небла­го­при­ят­ную обста­нов­ку, деве­ло­пе­ры про­дол­жи­ли вывод на рынок новых про­ек­тов. Пола­гаю, боль­шую роль в этом сыг­рал опыт пан­де­мии, на при­ме­ре кото­ро­го застрой­щи­ки убе­ди­лись в том, что выгод­нее про­дол­жать строй­ку и запус­кать новые про­ек­ты, чем пре­кра­щать актив­ность. Это­му спо­соб­ству­ет про­ект­ное финан­си­ро­ва­ние, кото­рое фак­ти­че­ски гаран­ти­ру­ет застрой­щи­ку нали­чие средств на стро­и­тель­ство неза­ви­си­мо от внеш­них обсто­я­тельств и коле­ба­ния спро­са»,— гово­рит управ­ля­ю­щий парт­нер ком­па­нии «Мет­ри­ум» Надеж­да Корк­ка. По ее мне­нию, при ста­рой схе­ме, когда в боль­шин­стве слу­ча­ев строй­ка финан­си­ро­ва­лась за счет средств доль­щи­ков, вола­тиль­ность на рын­ке была­бы выше, как и веро­ят­ность дефи­ци­та новых проектов. 

По дан­ным «Мет­ри­ума», поряд­ка 42% новостро­ек мас­со­во­го сег­мен­та, запла­ни­ро­ван­ных к вво­ду в экс­плу­а­та­цию в Москве в 2022 году, пол­но­стью рас­про­да­ны. В Ста­рой Москве доля рас­про­дан­ных новостро­ек состав­ля­ет 38% от обще­го чис­ла гото­вя­щих­ся к вво­ду. Наи­боль­ший про­цент реа­ли­зо­ван­ных пло­ща­дей в почти завер­шен­ных новострой­ках отме­чен в Новой Москве— 46%. По ито­гам 2022 года застрой­щи­ки пла­ни­ру­ют полу­чить раз­ре­ше­ния на ввод в экс­плу­а­та­цию 293 кор­пу­сов (на 11% боль­ше, чем в 2021 году) в 92 про­ек­тах новостро­ек с квар­ти­ра­ми или апар­та­мен­та­ми стан­дарт- и ком­форт-клас­са Моск­вы (на 9% боль­ше, чем в 2021 году). 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :