показать результаты поиска

Росреестр впервые назвал топ стран по сделкам с недвижимостью в Москве

/
/

За январь — май 2022 года физи­че­ские и юри­ди­че­ские лица из ино­стран­ных госу­дарств пода­ли 6903 заяв­ле­ния на оформ­ле­ние недви­жи­мо­сти в Москве, или на 8% мень­ше, чем годом ранее 

rosreestr vpervye nazval top stran po sdelkam s nedvizhimostju v moskve abc

Топ-10 стран по чис­лу заяв­ле­ний на оформ­ле­ние объ­ек­тов недви­жи­мо­сти в Москве (Фото: Управ­ле­ния Росре­ест­ра по Москве) 

«Ста­ти­сти­ка Росре­ест­ра под­твер­жда­ет, что ника­ко­го ажи­о­та­жа на рын­ке недви­жи­мо­сти с уча­сти­ем ино­стран­ных лиц нет, напро­тив, мы фик­си­ру­ем незна­чи­тель­ное сни­же­ние. При этом все воз­мож­но­сти для оформ­ле­ния сде­лок сохра­не­ны как для физи­че­ских, так и для юри­ди­че­ских лиц»,— отме­тил гла­ва Игорь Майданов. 

В Savills ранее заяви­ли о рекорд­ном спро­се рос­си­ян на зару­беж­ную недви­жи­мость. По ито­гам пер­во­го полу­го­дия 2022 года рос­си­яне купи­ли втрое боль­ше недви­жи­мо­сти за рубе­жом, чем годом ранее. А коли­че­ство запро­сов на такую покуп­ку уве­ли­чи­лось в шесть раз. Самы­ми попу­ляр­ны­ми стра­на­ми, где рос­си­яне поку­па­ли квад­рат­ные мет­ры, ста­ли Тур­ция, ОАЭ и Таи­ланд. Эти стра­ны выби­ра­ют для пере­ез­да, полу­че­ния ВНЖ или пас­пор­та, а так­же веде­ния бизнеса. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :