показать результаты поиска

Росреестр зафиксировал отсутствие роста спроса на жилье в Москве

/
/

В июле 2022 года чис­ло сде­лок на вто­рич­ном рын­ке жилья в сто­ли­це сохра­ни­лось на июнь­ском уровне. Месяч­ный рост соста­вил 0,38%

Росреестр зафиксировал отсутствие роста спроса на жилье в Москве

В июле 2022 года на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы заре­ги­стри­ро­ва­но 8344 пере­хо­да прав на осно­ва­нии дого­во­ров куп­ли-про­да­жи или мены жилья, что на 0,38% боль­ше пока­за­те­ля июня (8 312). Такие дан­ные содер­жат­ся в еже­ме­сяч­ном отче­те сто­лич­но­го управ­ле­ния Росреестра. 

«Вто­рой месяц лета отра­жа­ет рав­но­мер­ный спрос на вто­рич­ном рын­ке жилья в Москве, раз­ни­ца с июнем— 32 пере­хо­да прав. Пока эффект от оче­ред­но­го сни­же­ния клю­че­вой став­ки в кон­це июля до 8% не успел отра­зить­ся на чис­ле сде­лок при про­да­же квар­тир от соб­ствен­ни­ков»,— ком­мен­ти­ру­ет руко­во­ди­тель управ­ле­ния Росре­ест­ра по Москве Игорь Майданов. 

Росреестр зафиксировал отсутствие роста спроса на жилье в Москве

Все­го в янва­ре— июле это­го года на вто­рич­ном рын­ке сто­ли­цы заре­ги­стри­ро­ва­но 76,2 тыс. сде­лок. Дан­ный пока­за­тель на 18,3% ниже ито­гов ана­ло­гич­но­го пери­о­да 2021 года (93,2 тыс.) и на 20,6% выше пока­за­те­ля семи меся­цев пан­де­мий­но­го 2020-го (63,1 тыс.). 

По дан­ным сто­лич­но­го Росре­ест­ра, летом спрос на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы начал посте­пен­но вос­ста­нав­ли­вать­ся после весен­не­го паде­ния. В июне было заре­ги­стри­ро­ва­но 8,3 тыс. пере­хо­дов прав на осно­ва­нии дого­во­ров куп­ли-про­да­жи или мены жилья, что на 15% боль­ше пока­за­те­ля мая (7,2 тыс.). 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :