показать результаты поиска

Росреестр назвал округа Москвы, где в апреле купили больше всего жилья

/
/

Мак­си­маль­ное чис­ло сде­лок с новострой­ка­ми за месяц было заклю­че­но в Новой Москве, мини­маль­ное — в Цен­траль­ном и Зеле­но­град­ском адми­ни­стра­тив­ных округах 

rosreestr nazval okruga moskvy gde v aprele kupili bolshe vsego zhilja beb

Окру­га Моск­вы c наи­боль­шим и наи­мень­шим чис­лом сде­лок в новострой­ках (Фото: Росреестр) 

«Новая Москва уве­рен­но сохра­ня­ет за собой первую строч­ку рей­тин­га с долей в 22%. При этом Севе­ро-Запад под­нял­ся с тре­тье­го места в про­шлом меся­це на вто­рое, а зани­мав­ший его Запад­ный округ, наобо­рот, спу­стил­ся на пятую строч­ку. Трой­ку лиде­ров в апре­ле закрыл Юго-Восток, улуч­шив на одну пози­цию свой мар­тов­ский резуль­тат, а Юг сто­ли­цы за месяц под­нял­ся с пято­го на чет­вер­тое место рей­тин­га»,— про­ком­мен­ти­ро­вал руко­во­ди­тель Управ­ле­ния Росре­ест­ра по Москве Игорь Майданов. 

В апре­ле Росре­естр зафик­си­ро­вал суще­ствен­ное сни­же­ние по всем типам сде­лок— с новострой­ка­ми, вто­рич­ным жильем и при­вле­че­ни­ем ипо­теч­но­го кре­ди­та. Чис­ло сде­лок на вто­рич­ном рын­ке сокра­ти­лось на 37,5%, на рын­ке новостро­ек— на 35,1%. Сде­лок с ипо­те­кой на все типы жилья, вклю­чая вто­рич­ку, в апре­ле ста­ло мень­ше на 35,2%. Риел­то­ры под­твер­жда­ют паде­ние и не исклю­ча­ют даль­ней­ше­го сни­же­ния актив­но­сти покупателей. 

В Москве за месяц боль­ше чем на треть упал спрос на жилье 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :