показать результаты поиска

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок в

/
/

По ито­гам девя­ти меся­цев 2022 года лидер­ство по сдел­кам с новострой­ка­ми сохра­нил ТиНАО. С нача­ла года здесь было заре­ги­стри­ро­ва­но 25% от всех пер­вич­ных дого­во­ров в столице 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок в

Пер­вое место по чис­лу сде­лок с новострой­ка­ми сре­ди сто­лич­ных адми­ни­стра­тив­ных окру­гов в сен­тяб­ре заня­ла Новая Москва (ТиНАО). За месяц здесь было заре­ги­стри­ро­ва­но 2,2 тыс. дого­во­ров доле­во­го уча­стия (ДДУ), или 21,2% от обще­го объ­е­ма. Такие дан­ные содер­жат­ся в сооб­ще­нии сто­лич­но­го управ­ле­ния Росре­ест­ра (есть в редакции). 

Вто­рая и тре­тья строч­ки рей­тин­га в сен­тяб­ре оста­лись за Юго-Восточ­ным (ЮВАО) и Запад­ным (ЗАО) адми­ни­стра­тив­ны­ми окру­га­ми. В сен­тяб­ре на них при­шлось 14,6% (1534 ДДУ) и 12,6% (1324 ДДУ) соответственно. 

На чет­вер­тое место с пято­го под­нял­ся Севе­ро-Запад­ный адми­ни­стра­тив­ный округ (СЗАО), где заре­ги­стри­ро­ва­но 12,5% (1314 ДДУ). Замы­ка­ет пятер­ку лиде­ров Севе­ро-Восточ­ный адми­ни­стра­тив­ный округ (СВАО) с долей в 10,3% (1079 ДДУ). В авгу­сте он зани­мал седь­мое место. 

Мень­ше все­го сде­лок в стро­я­щих­ся домах реги­стри­ро­ва­ли в Зеле­но­град­ском (ЗелАО) и Цен­траль­ном (ЦАО) адми­ни­стра­тив­ных окру­гах. На них при­шлось 0,97% (102 ДДУ) и 1,97% (207 ДДУ) пер­вич­ных дого­во­ров соответственно. 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок в

Пер­вое место по чис­лу сде­лок с новострой­ка­ми сре­ди сто­лич­ных адми­ни­стра­тив­ных окру­гов в сен­тяб­ре заня­ла Новая Москва (Фото: Росре­естр по Москве) 

Все­го за девять меся­цев это­го года в Москве заре­ги­стри­ро­ва­но более 95 тыс. дого­во­ров при покуп­ке жилых и нежи­лых поме­ще­ний в новострой­ках. Каж­дая чет­вер­тая сдел­ка с нача­ла года оформ­ля­лась в ТиНАО, за девять меся­цев в Новой Москве заре­ги­стри­ро­ва­но 25,4% (24 140 ДДУ) от всех дого­во­ров доле­во­го уча­стия в стро­и­тель­стве, доба­вил руко­во­ди­тель Управ­ле­ния Росре­ест­ра по Москве Игорь Майданов. 

«На вто­ром месте с 16,4% (15 569 ДДУ) нахо­дит­ся ЗАО, а на тре­тьем ЮВАО с 12,8% (12 138 ДДУ). В пятер­ке так­же СЗАО и САО, на них при­шлось 12,2% (11 576 ДДУ) и 9,1% (8608 ДДУ) соот­вет­ствен­но»,— доба­вил он. 

Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок в

По ито­гам девя­ти меся­цев пер­вое место так­же заня­ла Новая Москва (Фото: Росре­естр по Москве) 

По дан­ным Est-a-Tet, в тре­тьем квар­та­ле 2022 года на тер­ри­то­рии Новой Моск­вы в реа­ли­за­ции было 742,2 тыс. кв. м жилья, или 15 тыс. квар­тир и апар­та­мен­тов. Это мак­си­маль­ное зна­че­ние с кон­ца 2016 года. Самые вос­тре­бо­ван­ные объ­ек­ты на пер­вич­ном рын­ке Новой Моск­вы— лоты пло­ща­дью от 30 до 60 кв. м, спрос на них пре­вы­ша­ет пред­ло­же­ние на 18%. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :