показать результаты поиска

Росреестр назвал самые популярные у москвичей регионы для покупки жилья

/
/

В янва­ре — июле 2022 года жите­ли сто­ли­цы чаще все­го поку­па­ли недви­жи­мость в Под­мос­ко­вье, Твер­ской обла­сти и Крас­но­дар­ском крае 

Росреестр назвал самые популярные у москвичей регионы для покупки жилья

За пер­вые семь меся­цев 2022 года в управ­ле­ние сто­лич­но­го Росре­ест­ра посту­пи­ло 38,1 тыс. заяв­ле­ний жите­лей сто­ли­цы на экс­тер­ри­то­ри­аль­ную (за пре­де­ла­ми реги­о­на посто­ян­ной реги­стра­ции) реги­стра­цию прав и кадаст­ро­вый учет недви­жи­мо­сти. Это на 27% выше, чем за тот­же пери­од про­шло­го года, сооб­ща­ет­ся на сай­те ведомства. 

Почти поло­ви­на таких заяв­ле­ний (9,2 тыс.) при­шлась на июль, в ведом­стве свя­зы­ва­ют это с изме­не­ни­ем с 29 июня пра­вил экс­тер­ри­то­ри­аль­ной реги­стра­ции, до этой даты такие заяв­ле­ния при­ни­ма­лись толь­ко в неко­то­рых отде­ле­ни­ях цен­тров «Мои доку­мен­ты». С июля пода­ча воз­мож­на через любой офис. 

Чаще все­го жите­ли сто­ли­цы при­об­ре­та­ли недви­жи­мость в Мос­ков­ской и Твер­ской обла­стях, а так­же в Крас­но­дар­ском крае. В первую десят­ку попу­ляр­ных у моск­ви­чей реги­о­нов так­же вошли Калуж­ская, Кали­нин­град­ская, Вла­ди­мир­ская, Туль­ская, Рязан­ская обла­сти, Санкт-Петер­бург и Став­ро­поль­ский край. 

Все­го в янва­ре— июле в сто­лич­ный Росре­естр посту­пи­ло 19,7 тыс. заяв­ле­ний от жите­лей дру­гих реги­о­нов на экс­тер­ри­то­ри­аль­ную реги­стра­цию прав и кадаст­ро­вый учет недви­жи­мо­сти в Москве— на 11% мень­ше пока­за­те­ля пер­вых семи меся­цев про­шло­го года. 

Пер­вое место по чис­лу экс­тер­ри­то­ри­аль­ных сде­лок со сто­лич­ной недви­жи­мо­стью по ито­гам пер­вых семи меся­цев 2022 года зани­ма­ет Мос­ков­ская область, на вто­ром месте Пен­зен­ская область, так­же в первую десят­ку вошли Санкт-Петер­бург, Вол­го­град­ская область, Крас­но­дар­ский край, Татар­стан, Самар­ская область, Ниже­го­род­ская область, Хан­ты-Ман­сий­ский АО и Сара­тов­ская область. 

В про­шлом году в Росре­ест­ре отме­ча­ли суще­ствен­ный рост в Рос­сии чис­ла дистан­ци­он­ных госре­ги­стра­ций и слу­ча­ев поста­нов­ки недви­жи­мо­сти на кадаст­ро­вый учет. Наи­боль­шая вос­тре­бо­ван­ность экс­тер­ри­то­ри­аль­ных услуг наблю­да­лась в Севе­ро-Запад­ном, Цен­траль­ном, Ураль­ском и Южном феде­раль­ных округах. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :