показать результаты поиска

Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости

/
/

Недви­жи­мы­ми пред­ла­га­ет­ся счи­тать толь­ко те объ­ек­ты, кото­рые созда­ва­лись в резуль­та­те стро­и­тель­ства, рас­ска­за­ли в ведомстве 

Росреестр предложил в 2023 году изменить определение недвижимости

В рос­сий­ском Граж­дан­ском кодек­се в 2023 году могут изме­нить­ся кри­те­рии ква­ли­фи­ка­ции иму­ще­ства, как­дви­жи­мо­го и недви­жи­мо­го. Про­ект соот­вет­ству­ю­щих попра­вок в зако­но­да­тель­ство­пла­ни­ру­ет­ся вне­сти в пра­ви­тель­ство до кон­ца это­го года. Об этом рас­ска­зал замгла­вы Росре­ест­ра Алек­сей Буто­вец­кий, сооб­ща­ет «Интер­факс».

Сего­дня в рос­сий­ском зако­но­да­тель­стве отсут­ству­ют чет­кие кри­те­рии ква­ли­фи­ка­ции иму­ще­ства в каче­стве дви­жи­мо­го или недви­жи­мо­го— это при­во­дит к спо­рам по пово­ду нало­го­об­ло­же­ния таких объ­ек­тов, уточ­нил Буто­вец­кий. По его словам,изменения будут вне­се­ныв ста­тью 130 ГК, кото­рая сей­час опре­де­ля­ет «недви­жи­мые вещи» как «объ­ек­ты, пере­ме­ще­ние кото­рых без несо­раз­мер­но­го ущер­ба их назна­че­нию невозможно». 

Росре­естр пред­ла­га­ет опре­де­лять объ­ект как недви­жи­мый, если тот созда­вал­ся в резуль­та­те строй­ки, объ­яс­нил гла­ва ведом­ства. Он отме­тил, что в осталь­ных слу­ча­ях объ­ект будет счи­тать­ся дви­жи­мым, cле­ду­ет из публикации. 

О том, что в Рос­сии пла­ни­ру­ет­ся дать новое опре­де­ле­ние объ­ек­там недви­жи­мо­сти ста­ло извест­но в кон­це авгу­ста. Сооб­ща­лось, что ново­вве­де­ние долж­но помочь сни­зить чис­ло мошен­ни­че­ских схем и судеб­ных раз­би­ра­тельств, одна­ко скеп­ти­ки утвер­жда­ют, что изме­не­ния ни на что не повли­я­ют. Подроб­нее о том, как ново­вве­де­ние ска­жет­ся на жиз­ни рос­си­ян читай­те в мате­ри­а­ле «РБК-Недви­жи­мо­сти».

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :