показать результаты поиска

Росреестр разъяснил порядок приватизации арендуемых участков

/
/

Доку­мен­том, под­твер­жда­ю­щим пра­во на при­об­ре­те­ние такой зем­ли, явля­ет­ся дей­ству­ю­щий дого­вор арен­ды, пояс­ни­ли в ведомстве 

rosreestr razjasnil porjadok privatizacii arenduemyh uchastkov ec

При­ва­ти­за­ция садо­вых, ого­род­ных и поле­вых участ­ков, нахо­дя­щих­ся в арен­де, ста­ла воз­мож­ной бла­го­да­ря поста­нов­ле­нию пра­ви­тель­ства от 9 апре­ля 2022 года №629. Ранее для оформ­ле­ния соб­ствен­но­сти в обя­за­тель­ном поряд­ке про­во­ди­лись тор­ги, сего­дня доста­точ­но соблю­сти все­го два пра­ви­ла, сооб­щи­ли в Росреестре. 

В ведом­стве уточ­ни­ли, что пер­вым пра­ви­лом явля­ет­ся то, что уча­сток для веде­ния лич­но­го под­соб­но­го хозяй­ства за гра­ни­ца­ми насе­лен­но­го пунк­та, веде­ния садо­вод­ства или ого­род­ни­че­ства для соб­ствен­ных нужд дол­жен быть предо­став­лен в арен­ду орга­на­ми госу­дар­ствен­ной вла­сти или мест­но­го самоуправления. 

Кро­ме того, обя­за­тель­на пода­ча заяв­ле­ния о предо­став­ле­нии участ­ка без про­ве­де­ния тор­гов. В нем необ­хо­ди­мо указать: 

Доку­мен­том, под­твер­жда­ю­щим пра­во на при­об­ре­те­ние тако­го земель­но­го участ­ка, явля­ет­ся дей­ству­ю­щий дого­вор арен­ды. Заяв­ле­ние пода­ет­ся в орган, упол­но­мо­чен­ный на предо­став­ле­ние тако­го участ­ка, в том чис­ле через МФЦ, срок рас­смот­ре­ния соста­вит 14 дней. 

Экс­пер­ты ранее рас­ска­за­ли, как закон­но стать вла­дель­цем забро­шен­ной дачи. Сре­ди спо­со­бов легаль­но завла­деть бес­хоз­ной зем­лей— при­зна­ние участ­ка бес­хоз­ным, тор­ги или арен­да, а так­же при­об­ре­та­тель­ная давность. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :