показать результаты поиска
Главная / Недвижимость / Росреестр создаст “цифрового помощника” для регистрации прав недвижимости

Росреестр создаст “цифрового помощника” для регистрации прав недвижимости

/
/
Наиболее 1,5 миллиардов запросов поступает раз в год в Росреестр через Систему междуведомственного электрического взаимодействия. О этом поведала замруководителя Росреестра Лена Мартынова на Втором международном городском форуме государств БРИКС.

В октябре сегодняшнего года Росреестр был на четвертом месте посреди федеральных органов исполнительной власти по размеру и количеству обрабатываемых запросов, отметила Мартынова.

В рамках опыта по созданию Одного информационного ресурса о земле и недвижимости Росреестром будет отработано взаимодействие с 11 органами власти и обмен данными с их информационными системами. Это даст новейшие способности по разработке и внедрению современных клиентоориентированных сервисов, предоставлению услуг, оказанию консультативной поддержки юзерам.

Не считая того, напомнила Мартынова, в рамках концепции цифровой трансформации Росреестра на 2021 – 2023 годы планируется воплотить ряд проектов с внедрением технологии искусственного ума. В планах ведомства – цифровизация архивов, создание “цифрового ассистента” для регистратора прав и объединение на одной цифровой площадке всех участников сделок с недвижимостью.

Источник

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели