показать результаты поиска

Росреестр сообщил о росте числа сделок со вторичным жильем в Москве

/
/

В сен­тяб­ре 2022 года чис­ло сде­лок на вто­рич­ном рын­ке сто­лич­но­го жилья уве­ли­чи­лось по срав­не­нию с авгу­стом на 6,9%. Рост фик­си­ру­ет­ся чет­вер­тый месяц подряд 

Росреестр сообщил о росте числа сделок со вторичным жильем в Москве

В сен­тяб­ре 2022 года на вто­рич­ном рын­ке Моск­вы заре­ги­стри­ро­ва­но 10,3 тыс. пере­хо­дов прав на осно­ва­нии дого­во­ров куп­ли-про­да­жи или мены жилья. Это на 6,9% боль­ше пока­за­те­ля авгу­ста (9,6 тыс.), гово­рит­ся в посту­пив­шем в редак­цию еже­ме­сяч­ном отче­те сто­лич­но­го управ­ле­ния Росреестра. 

После май­ско­го паде­ния спрос на вто­рич­ном рын­ке сто­ли­цы посте­пен­но вос­ста­нав­ли­ва­ет­ся, поло­жи­тель­ная дина­ми­ка фик­си­ру­ет­ся чет­вер­тый месяц под­ряд, уточ­ня­ют в ведомстве. 

Все­го в янва­ре— сен­тяб­ре 2022 года в Москве на вто­рич­ном рын­ке жилья заре­ги­стри­ро­ва­но 96,2 тыс. дого­во­ров. Это на 21% мень­ше ана­ло­гич­но­го резуль­та­та про­шло­го года (121,9 тыс.), но на 3,2% боль­ше трех квар­та­лов 2020 года (93,3 тыс.), когда дей­ство­ва­ли огра­ни­че­ния из-за коронавируса. 

Количество зарегистрированных в Москве договоров купли-продажи или мены жилья на вторичном рынке

Росреестр сообщил о росте числа сделок со вторичным жильем в Москве

Дан­ные: Росреестр 

По дан­ным сто­лич­но­го Росре­ест­ра, чаще все­го поку­па­те­ли мос­ков­ской вто­рич­ной недви­жи­мо­сти при­об­ре­та­ют квар­ти­ры пло­ща­дью 30–60 кв. м. Мало­га­ба­рит­ное жилье вос­тре­бо­ва­но меньше. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :