показать результаты поиска

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

/
/

Ком­па­ния из Моск­вы инте­гри­ро­ва­ла лун­ную эсте­ти­ку не толь­ко в архи­тек­ту­ру сво­е­го мно­го­функ­ци­о­наль­но­го ком­плек­са, но и в вир­ту­аль­ное про­стран­ство с NFT-объектами 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

ВизуализацияHutton 

В сере­дине сен­тяб­ря ком­па­ния Hutton пред­ста­вит про­стран­ство в мета­все­лен­ной. Так назы­ва­ют бес­ко­неч­ную вир­ту­аль­ную сре­ду, кото­рую мож­но напол­нить циф­ро­вы­ми про­дук­та­ми. Мета­все­лен­ная позна­ко­мит посе­ти­те­лей с тем, как могут выгля­деть архи­тек­ту­ра, дизайн и искус­ство будущего. 

Впер­вые побы­вать в вир­ту­аль­ном про­стран­стве Hutton мож­но будет на меж­ду­на­род­ной ярмар­ке совре­мен­но­го искус­ства Cosmoscow 2022 («Кос­москоу 2022»). Она прой­дет в Москве с 15 по 17 сен­тяб­ря 2022 года. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

— Hutton Metaverse («Мета­все­лен­ная Хат­тон»)— это новый этап в раз­ви­тии, кото­рый транс­ли­ру­ет идеи визи­о­нер­ства и инте­гра­ции IT-тех­но­ло­гий в повсе­днев­ную жизнь. Наша коман­да раз­ра­бо­та­ла свое про­стран­ство в мета­все­лен­ной, где объ­еди­ня­ю­щей плат­фор­мой слу­жат кос­ми­че­ские и науч­ные откры­тия чело­ве­ка. Здесь вы смо­же­те посе­тить интер­ак­тив­ные ком­на­ты, уви­деть инно­ва­ци­он­ную архи­тек­ту­ру, леви­ти­ру­ю­щие при­род­ные явле­ния, ланд­шафт­ный парк с раз­лич­ны­ми скульп­ту­ра­ми и, конеч­но, посмот­реть рабо­ты меж­ду­на­род­ных NFT-художников. 

Что можно открыть в метавселенной Hutton

В осно­ве идеи про­ек­та лежит жела­ние чело­ве­че­ства на вре­мя отда­лить­ся от дей­стви­тель­но­сти, вый­ти за ее пре­де­лы и ока­зать­ся в вир­ту­аль­ном мире. Авто­ры про­стран­ства в мета­все­лен­ной Hutton реши­ли пой­ти даль­ше и раз­ра­бо­та­ли целый циф­ро­вой мир со сво­и­ми архи­тек­тур­ны­ми объ­ек­та­ми, где орга­ни­зо­ва­ли выстав­ку меж­ду­на­род­ных NFT-креаторов. 

Гости Hutton Metaverse ока­жут­ся в меди­та­тив­ном про­стран­стве, место рас­по­ло­же­ния кото­ро­го— спут­ник Зем­ли. Посе­ти­те­ли прой­дут­ся по лун­но­му грун­ту, оце­нят пре­ле­сти сла­бой гра­ви­та­ции и почув­ству­ют уми­ро­тво­ре­ние кос­ми­че­ско­го бес­пре­де­лья. Мотив без­мя­теж­но­сти най­дет отра­же­ние и в инте­рье­рах мета­все­лен­ной, где исполь­зо­ва­ны исклю­чи­тель­но функ­ци­о­наль­ные архи­тек­тур­ные фор­мы, а сти­ле­вое еди­но­об­ра­зие под­дер­жи­ва­ет стро­гий мини­ма­лизм в духе кос­ми­че­ских станций. 

Видео: Hutton 

Важ­ной зада­чей про­ек­та ста­ло под­дер­жа­ние мен­таль­но­го здо­ро­вья оби­та­те­лей боль­ших горо­дов и выстра­и­ва­ние ком­му­ни­ка­тив­ной сре­ды для обще­ния со сво­и­ми еди­но­мыш­лен­ни­ка­ми. Путе­ше­ствие по про­стран­ствам мета­все­лен­ной Hutton долж­но стать не толь­ко увле­ка­тель­ной про­гул­кой, но и вре­ме­нем для эмо­ци­о­наль­но­го отды­ха и перезагрузки. 

Что ждет гостей метавселенной

Откры­тие стен­да ком­па­нии Hutton нач­нет­ся со зна­ком­ства с раз­ра­бот­чи­ка­ми про­ек­та и циф­ро­вой помощ­ни­цей Luna («Луна»), кото­рая пер­вой встре­тит гостей в мета­все­лен­ную. Само­же путе­ше­ствие в иную реаль­ность стар­ту­ет на кос­ми­че­ском дири­жаб­ле Lunar («Лунар»). Необыч­ный транс­порт созда­те­ли ново­го IT-мира выбра­ли за его экологичность. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Визу­а­ли­за­ция Hutton 

В ходе экс­кур­сии посе­ти­те­ли ока­жут­ся в несколь­ких вир­ту­аль­ных ком­на­тах. Одна из них— про­стор­ная вил­ла с тер­ра­сой— созда­на спе­ци­аль­но для меди­та­ции и вос­ста­нов­ле­ния сил. Дру­гая ста­нет местом гип­но­те­ра­пии: архи­тек­ту­ра и инте­рьер, рас­слаб­ля­ю­щие созна­ние чело­ве­ка, помо­га­ют решать внут­рен­ние конфликты. 

Про­стран­ство в мета­все­лен­ной Hutton допол­ня­ет осна­щен­ная спор­тив­ным инвен­та­рем игро­вая, раз­ра­бо­тан­ная для адеп­тов здо­ро­во­го обра­за жиз­ни. В деве­ло­пер­ской ком­па­нии убеж­де­ны, что спорт— одна из важ­ных состав­ля­ю­щих для жиз­ни в совре­мен­ном мега­по­ли­се. Имен­но поэто­му деве­ло­пер про­дви­га­ет курс на физи­че­скую актив­ность не толь­ко в реаль­но­сти, но и в вир­ту­аль­ном мире. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Визу­а­ли­за­ция Hutton 

В мета­все­лен­ной гости так­же позна­ко­мят­ся с арт-экс­пе­ри­мен­та­ми NFT-худож­ни­ков из раз­ных стран. Авто­рам пред­ло­жи­ли создать рабо­ты на тему осо­знан­но­го потреб­ле­ния, Зем­ли и буду­ще­го. Свое виде­ние пред­ло­жи­ла 14-лет­няя циф­ро­вая худож­ни­ца из Индии Лайя Матикша­ра, она пред­ста­ви­ла рабо­ту «Мета­мор­фо­зы Зем­ли»— осмыс­ле­ние буду­ще­го пла­не­ты, кото­рая когда-нибудь, воз­мож­но, будет пол­но­стью покры­та водой. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Визу­а­ли­за­ция Hutton 

К про­ек­ту так­же при­со­еди­нил­ся крип­то­ху­дож­ник и скуль­птор из Бер­ли­на Нильс Хан­сен, кото­рый назвал свое про­из­ве­де­ние 614 Meteorites Chained («614 при­ко­ван­ных метео­ри­тов»). Нью-йорк­ский дизай­нер Рай­ан Уит­би пред­ста­вил свою «Первую рабо­ту в рам­ках иссле­до­ва­ния мани­пу­ли­ро­ван­ных и декон­стру­и­ро­ван­ных элементов». 

Что послужило источником вдохновения

Свое­об­ра­зие Hutton Metaverse отра­жа­ет пред­став­ле­ния чело­ве­че­ства о кос­мо­се и о том, как его осво­е­ние повли­я­ет на архи­тек­ту­ру и жизнь на Зем­ле. Одна­ко вдох­но­ве­ни­ем для мета­все­лен­ной слу­жи­ли не толь­ко вир­ту­аль­ные и дале­кие миры. Музой про­ек­та стал вполне реаль­ный мно­го­функ­ци­о­наль­ный ком­плекс Lunar, кото­рый ско­ро появит­ся в Гага­рин­ском рай­оне Москвы. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Lunar стро­ит­ся на пер­вой линии Ленин­ско­го про­спек­та, меж­ду зда­ни­ем Рос­сий­ской ака­де­мии наук и Воро­бье­вы­ми горами.Визуализация Hutton 

Lunar пред­став­ля­ет собой систе­му апар­та­мен­тов, офис­ных поме­ще­ний, ретей­ла и раз­но­об­раз­ных сер­ви­сов, что поз­во­ля­ет мно­го­функ­ци­о­наль­но­му ком­плек­су закры­вать все потреб­но­сти сво­их рези­ден­тов. Сама архи­тек­ту­ра Lunar заим­ству­ет свое смыс­ло­вое напол­не­ние у кос­ми­че­ских стан­ций, где каж­дый модуль само­до­ста­то­чен и обес­пе­чи­ва­ет сво­их оби­та­те­лей всем необходимым. 

Отсыл­ка к иссле­до­ва­тель­ским ком­плек­сам замет­на и в дизайне фаса­дов— зда­ния будут выпол­не­ны в мини­ма­ли­стич­ном сти­ле с оби­ли­ем стек­ла и чистых пря­мых линий. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

Визу­а­ли­за­ция Hutton 

На 17этажах Моду­ля А раз­ме­стят­ся 180 апар­та­мен­тов пре­ми­ум-клас­са. В поме­ще­ни­ях пло­ща­дью от 48 до 228 кв. м рези­ден­тов ждут пано­рам­ное остек­ле­ние, ками­ны, при­ват­ные тер­ра­сы и потол­ки высо­той до 3,4 м. Отды­хать в Моду­ле А мож­но так­же, как дела­ют кос­мо­нав­ты на МКС— сов­мест­но. Это­му спо­соб­ству­ют боль­шая общая тер­ра­са на уровне вто­ро­го эта­жа и клуб­ная инфра­струк­ту­ра, где каж­дый най­дет воз­мож­но­сти для досуга. 

Модуль B пред­на­зна­чен для раз­ви­тия биз­не­са и встреч с парт­не­ра­ми. Шести­этаж­ный дело­вой центр предо­ста­вит доступ к 54 офис­ным поме­ще­ни­ям пло­ща­дью от 88 до 667 кв. м. Высо­кие потол­ки и сплош­ное остек­ле­ние обес­пе­чат про­стор и необ­хо­ди­мый для ком­форт­ной рабо­ты уро­вень инсо­ля­ции. Пер­вый этаж биз­нес-цен­тра клас­са А зай­мут мага­зи­ны и ресто­ра­ны, что­бы обес­пе­чить офис­ных сотруд­ни­ков всем необ­хо­ди­мым для ком­форт­ной работы. 

Российский девелопер Hutton создал метавселенную, вдохновленную космосом

В непо­сред­ствен­ной бли­зо­сти от Lunar рас­по­ло­же­ны пло­щадь Гага­ри­на, Нескуч­ный сад, зда­ние МГУ и ста­ди­он «Луж­ни­ки». И ста­ди­он, и Моск­ву-реку, и дру­гие объ­ек­ты мож­но уви­деть с верх­них эта­жей новострой­ки. Визу­а­ли­за­ция Hutton 

Восемь эта­жей, 150 апар­та­мен­тов пло­ща­дью от 31 до 51 кв. м— таким будет Модуль C. Зда­ние отли­ча­ет­ся эффек­тив­ны­ми пла­ни­ро­воч­ны­ми реше­ни­я­ми, кото­рые поз­во­ля­ют раци­о­наль­но исполь­зо­вать каж­дый метр и созда­вать яркие инте­рье­ры на любой вкус. 

Инте­рье­ры вход­ных групп в Моду­ле C, как и в дру­гих объ­ек­тах ком­плек­са Lunar, вдох­нов­ле­ны кос­ми­че­ской темой. Сфе­ри­че­ские све­тиль­ни­ки, круг­лые зер­ка­ла и мебель с мяг­ки­ми угла­ми напо­ми­на­ют о дале­ких пла­не­тах, а общие про­стран­ства для рабо­ты и отды­ха лег­ко спу­тать с инте­рье­ра­ми кос­ми­че­ских кораб­лей из науч­но-фан­та­сти­че­ских фильмов. 

Видео: Hutton 

Рекла­ма

Рекла­мо­да­тель: ООО «Хат­тон Деве­ло­п­мент». Адрес: 125167, г. Москва, 4‑я ул. 8 Мар­та, д. 6а, пом. XVII, ком. 8. 

Мно­го­функ­ци­о­наль­ный ком­плекс Lunar («Лунар»). Застрой­щик: ООО «Меджи­ком».

ЕРИР токен 2z7yXBcwVeureSV 

Про­ект­ная декларация 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :