показать результаты поиска

Российский REIT: как заработать на инвестициях в ЗПИФ недвижимости

/
/

rossijskij reit kak zarabotat na investicijah v zpif nedvizhimosti ffc

Инве­сти­ци­он­ным фон­дом «ПНК-Рен­тал» управ­ля­ет УК «Инду­стри­аль­ная недви­жи­мость». Инве­сти­ци­он­ная при­вле­ка­тель­ность и доступ­ность паев фон­да для каж­до­го— это при­о­ри­тет­ное направ­ле­ние дея­тель­но­сти управ­ля­ю­щей ком­па­нии. Что­бы создать круп­ней­ший фонд в стране, УК посто­ян­но улуч­ша­ет не толь­ко каче­ство ока­зы­ва­е­мо­го сер­ви­са, но и сам инве­сти­ци­он­ный продукт. 

Так, напри­мер, стра­те­гия по рота­ции объ­ек­тов недви­жи­мо­сти ведет к регу­ляр­но­му росту сто­и­мо­сти чистых акти­вов фон­да и рент­но­го дохо­да инве­сто­ра. А изна­чаль­ная стра­те­гия по еже­квар­таль­ным выпла­там инве­сти­ци­он­но­го дохо­да на теку­щий момент нахо­дит­ся в про­цес­се изме­не­ния. Новые утвер­жден­ные пра­ви­ла дове­ри­тель­но­го управ­ле­ния фон­дом нахо­дят­ся на реги­стра­ции в ЦБ РФ. Это зна­чит, что в тече­ние тре­тье­го квар­та­ла фонд пла­ни­ру­ет перей­ти на еже­ме­сяч­ные выпла­ты дохо­да, что дела­ет про­дукт еще более удоб­ным с точ­ки зре­ния часто­ты и регу­ляр­но­сти полу­че­ния пас­сив­но­го дохода. 

Кли­ен­то­ори­ен­ти­ро­ван­ность— еще одна зна­чи­мая состав­ля­ю­щая. Для того что­бы инве­сто­ру было про­сто и понят­но, из чего скла­ды­ва­ют­ся выпла­ты, УК пуб­ли­ку­ет отче­ты об инве­сти­ци­он­ном дохо­де, в кото­рых изла­га­ют­ся рент­ные дохо­ды и инфра­струк­тур­ные рас­хо­ды фонда. 

Как стать инвестором?

Суще­ству­ет два спо­со­ба инве­сти­ро­ва­ния в фонд. При­об­ре­сти паи мож­но на Мос­ков­ской бир­же, тикер ЗПИФ ПНК, а так­же на плат­фор­ме pnkrental.ru, где парт­не­ром по покуп­ке и реа­ли­за­ции бумаг явля­ет­ся Управ­ля­ю­щая ком­па­ния «А класс капи­тал». Основ­ным пре­иму­ще­ством бир­жи явля­ют­ся быст­рые сдел­ки, а плат­фор­мы pnkrental.ru— нали­чие схе­мы реин­ве­сти­ро­ва­ния дохо­да, когда каж­дый отчет­ный пери­од на полу­чен­ный доход поку­па­ют­ся допол­ни­тель­ные паи. Это поз­во­ля­ет в дол­го­сроч­ном пери­о­де уве­ли­чить свою доходность. 

Сколько можно заработать?

Теку­щая доход­ность от аренд­но­го пото­ка без уче­та изме­не­ния сто­и­мо­сти пая состав­ля­ет 12% годо­вых. С уче­том еже­год­ных индек­са­ций аренд­ных ста­вок, а так­же рабо­ты УК по управ­ле­нию порт­фе­лем фон­да, вклю­ча­ю­щим рота­цию объ­ек­тов, в пяти­лет­нем гори­зон­те целе­вая доход­ность от инве­сти­ро­ва­ния в фонд состав­ля­ет 12–14% годовых. 

Доходность ЗПИФ недвижимости «ПНК-Рентал», 3‑й квартал 2020 года— 2‑й квартал 2022 года

Период  III кв. 2020  IV кв. 2020  I кв. 2021  II кв. 2021  III кв. 2021  IV кв. 2021  I кв. 2022  II кв. 2022 
Доход­ность годовых, % 16,92 11,68 30,53 16,87 11,08 10,72 11,38 16,30

Преды­ду­щие два года рабо­ты фон­да пока­за­ли, что инду­стри­аль­ная недви­жи­мость явля­ет­ся не толь­ко доход­ной, но и доста­точ­но устой­чи­вой к эко­но­ми­че­ским кри­зи­сам, кото­рые пер­ма­нент­но обру­ша­ют­ся на стра­ну и мир. Когда в мире буше­ва­ла пан­де­мия, драй­ве­ром рын­ка инду­стри­аль­ной недви­жи­мо­сти была элек­трон­ная тор­гов­ля. В теку­щей ситу­а­ции эко­но­ми­ка начи­на­ет пере­стра­и­вать­ся в сто­ро­ну импор­то­за­ме­ще­ния. Соот­вет­ствен­но, потре­бу­ют­ся новые про­мыш­лен­ные объ­ек­ты для про­из­водств и изме­не­ния логи­сти­че­ских цепочек. 

ЗПИФ недви­жи­мо­сти «ПНК-Рен­тал»— это тихая гавань и инстру­мент для дол­го­сроч­ных инве­сто­ров, рас­счи­ты­ва­ю­щих на регу­ляр­ный пас­сив­ный доход. Все подроб­но­сти— на сай­те pnkrental.ru.

ООО УК «А класс капи­тал». Лицен­зия про­фес­си­о­наль­но­го участ­ни­ка рын­ка цен­ных бумаг на осу­ществ­ле­ние дея­тель­но­сти по управ­ле­нию цен­ны­ми бума­га­ми №045–14079-001000 от 12.08.2019, выда­на Бан­ком Рос­сии, без огра­ни­че­ния сро­ка дей­ствия. Озна­ко­мить­ся с подроб­ной инфор­ма­ци­ей об усло­ви­ях управ­ле­ния акти­ва­ми, в том чис­ле о воз­на­граж­де­нии управ­ля­ю­щей ком­па­нии и воз­мож­ных рас­хо­дах, полу­чить све­де­ния об ООО УК «А класс капи­тал» вы може­те по адре­су: 123112, г. Москва, Прес­нен­ская набе­реж­ная, 6, стр. 2, тел.: 8 (800) 333–76-49, в интер­не­те— по адре­сам: www.pnkrental.ru, www.aclass.capital. Инфор­ма­ция о воз­мож­но­сти инве­сти­ро­ва­ния в пае­вой инве­сти­ци­он­ный фонд, о свой­ствах и харак­те­ри­сти­ках фон­да ука­за­на в мате­ри­а­ле исклю­чи­тель­но в рам­ках опи­са­ния Стан­дарт­ной стра­те­гии управ­ле­ния «Инве­сти­ци­он­ная стра­те­гия PNK rental». Инфор­ма­ция не явля­ет­ся инди­ви­ду­аль­ной инве­сти­ци­он­ной реко­мен­да­ци­ей, не явля­ет­ся гаран­ти­ей или обе­ща­ни­ем эффек­тив­но­сти дея­тель­но­сти, доход­но­сти вло­же­ний в буду­щем. Не явля­ет­ся рекла­мой цен­ных бумаг. Резуль­та­ты дея­тель­но­сти управ­ля­ю­ще­го по управ­ле­нию цен­ны­ми бума­га­ми в про­шлом не опре­де­ля­ют дохо­ды кли­ен­та в будущем. 

*PNK rental— ПНК арен­да (с англ.)— мар­ке­тин­го­вое наиме­но­ва­ние стра­те­гии управления. 

Инфор­ма­ция акту­аль­на на 30 июня 2022 года. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :