показать результаты поиска

Россияне назвали главные проблемы при ремонте

/
/

Основ­ная при­чи­на недо­воль­ства — невоз­мож­ность уло­жить­ся в бюд­жет. На вто­ром месте — нехват­ка мате­ри­а­лов, на тре­тьем — неудо­вле­тво­ри­тель­ное каче­ство работ 

rossijane nazvali glavnye problemy pri remonte dfb

Боль­шая часть рос­си­ян (81%) при ремон­те жилья стал­ки­ва­лась с про­бле­ма­ми, гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии «Сбе­рУс­лу­ги» и Rambler&Co, кото­рое про­во­ди­лось сре­ди 6,1 тыс. чело­век по всей стране (есть в редакции). 

Самая рас­про­стра­нен­ная про­бле­ма, с кото­рой стал­ки­ва­лись рос­си­яне при ремон­те,— пре­вы­ше­ние рас­хо­дов над пла­ни­ру­е­мы­ми тра­та­ми. В такой ситу­а­ции ока­зы­ва­лись 36% респон­ден­тов. Еще 20% во вре­мя ремон­та не мог­ли най­ти все необ­хо­ди­мые мате­ри­а­лы. Почти столь­ко­же (18%) были недо­воль­ны низ­ким каче­ством рабо­ты под­ряд­чи­ков, а 12% не уло­жи­лись в сро­ки. Почти каж­дый деся­тый (9%) заявил, что исполь­зу­е­мые мате­ри­а­лы ока­за­лись нека­че­ствен­ны­ми, 5% несколь­ко раз меня­ли рабо­чие бригады. 

При­мер­но поло­ви­на опро­шен­ных (47%) дела­ли ремонт само­сто­я­тель­но, 28% при­вле­ка­ли работ­ни­ков, а каж­дый пятый (20%) пол­но­стью дове­рял объ­ем работ под­ряд­чи­кам. Толь­ко 5% нико­гда в жиз­ни не дела­ли ремонта. 

Боль­шин­ство рос­си­ян (51%) глав­ной при­чи­ной ремон­та назва­ли жела­ние обно­вить квар­ти­ру и изба­вить­ся от уста­рев­ше­го инте­рье­ра. Почти каж­дый чет­вер­тый (24%) свя­зал ремонт с тех­ни­че­ской необ­хо­ди­мо­стью (напри­мер, про­бле­мы с сан­тех­ни­кой или элек­три­кой). Почти каж­дый деся­тый опро­шен­ный (13%) делал ремонт, пото­му что купил квар­ти­ру в новострой­ке без отдел­ки. Еще 12% при­об­ре­ли новое жилье с гото­вым ремон­том, кото­рый хоте­ли пере­де­лать на свой вкус. 

В ходе иссле­до­ва­ния так­же выяс­ни­лось, что 16% рос­си­ян верят в народ­ные при­ме­ты, свя­зан­ные с ремон­том. Каж­дый пятый (20%) респон­дент при­знал­ся, что в новый дом или отре­мон­ти­ро­ван­ную квар­ти­ру сна­ча­ла запус­ка­ет кота. Почти каж­дый деся­тый (9%) верит, что ремонт нуж­но начи­нать в опре­де­лен­ные дни. Еще 8% кор­мят домо­во­го хле­бом с солью по окон­ча­нии всех работ. «Менее попу­ляр­ны­ми при­ме­та­ми ока­за­лись­пря­тать обе­ре­ги на уда­чу после ремон­та (4%) и не исполь­зо­вать «несчаст­ли­вые» мате­ри­а­лы (2%). Осталь­ные отве­ти­ли, что верят в дру­гие при­ме­ты»,— гово­рит­ся в исследовании. 

В нача­ле мар­та рез­ко вырос спрос на това­ры для ремон­та. Люди поку­па­ли в основ­ном доро­го­сто­я­щие товары(кухни, наполь­ные покры­тия, тех­ни­ку, кото­рые тре­бу­ют зна­чи­тель­ных инве­сти­ций), ста­ра­ясь таким обра­зом сохра­нить свои сбе­ре­же­ния и купить това­ры до воз­мож­но­го роста цен. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :