показать результаты поиска

Россияне назвали основные причины отказа от ипотеки

/
/

Сре­ди при­чин, по кото­рым рос­си­яне не пла­ни­ру­ют брать жилищ­ный кре­дит, — нали­чие соб­ствен­но­го жилья, низ­кие зар­пла­ты, а так­же боль­шая пере­пла­та и недо­ве­рие к кредитам 

Россияне назвали основные причины отказа от ипотеки

Две тре­ти (66%) рос­си­ян не допус­ка­ют для сво­ей семьи воз­мож­ность взять ипо­те­ку. Основ­ны­ми при­чи­на­ми отка­за от жилищ­но­го кре­ди­та они назва­ли нали­чие соб­ствен­но­го жилья (29%), низ­кие зар­пла­ты, а так­же про­бле­мы с рабо­той (13%). Об этом сви­де­тель­ству­ют резуль­та­ты опро­са фон­да «Обще­ствен­ное мне­ние» (ФОМ), кото­рый про­хо­дил в кон­це авгу­ста это­го года. 

Сре­ди при­чин, по кото­рым рос­си­яне не пла­ни­ру­ют брать жилищ­ный кре­дит, они так­же ука­за­ли высо­кие про­цен­ты по кре­ди­ту— 6%. Столь­ко­же респон­ден­тов при­зна­лись социо­ло­гам, что в целом не дове­ря­ют кре­ди­там и не счи­та­ют пра­виль­ным их брать. 

Еще 4% ска­за­ли, что отка­зы­ва­ют­ся от ипо­те­ки, пото­му что для них это «каба­ла на дол­гие годы». Искать дру­гие воз­мож­но­сти улуч­шить жилищ­ные усло­вия будут 2% опро­шен­ных. Еще столь­ко­же име­ют труд­но­сти с полу­че­ни­ем кре­ди­та, поэто­му не пла­ни­ру­ют брать ипо­те­ку. По 1% при­шлось на тех, кому воз­раст пока не поз­во­ля­ет офор­мить кре­дит, а так­же на тех, кто счи­та­ет это меро­при­я­тие рис­ко­ван­ным и не име­ет уве­рен­но­сти в зав­траш­нем дне. 

Соглас­но опро­су, 18% респон­ден­тов допу­сти­ли оформ­ле­ние ипо­те­ки, а 13% заяви­ли, что уже взя­ли жилищ­ный кре­дит и пла­тят по нему или уже выпла­ти­ли. У поло­ви­ны участ­ни­ков иссле­до­ва­ния (57%) есть зна­ко­мые, кото­рые обслу­жи­ва­ют жилищ­ный кре­дит. У чет­вер­ти (25%) из них, ско­рее, поло­жи­тель­ное впе­чат­ле­ние о сво­ем ипо­теч­ном опы­те, у 22%— отри­ца­тель­ное. У 41% респон­ден­тов таких зна­ко­мых нет. 

Почти каж­дый вто­рой опро­шен­ный (52%) ска­зал, что не нуж­да­ет­ся в улуч­ше­нии жилищ­ных усло­вий, а у 46% такая потреб­ность есть. 

По оцен­кам Мин­тр­у­да, мини­мум 40% рос­сий­ских семей не име­ют воз­мож­но­сти офор­мить кре­дит на жилье, в том чис­ле на льгот­ных усло­ви­ях. Поэто­му необ­хо­ди­мы иные спо­со­бы улуч­ше­ния жилищ­ных усло­вий, отме­ти­ли в ведомстве. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :