показать результаты поиска

Россияне обошли всех иностранцев по спросу на жилье в Турции

/
/

В мае граж­дане Рос­сии при­об­ре­ли более 1,2 тыс. объ­ек­тов жилой недви­жи­мо­сти в Тур­ции — боль­ше, чем жите­ли любой дру­гой страны 

rossijane oboshli vseh inostrancev po sprosu na zhile v turcii cbb

Стамбул 

В мае 2022 года рос­си­яне ста­ли лиде­ра­ми сре­ди ино­стран­цев по при­об­ре­те­нию жилой недви­жи­мо­сти в Тур­ции. Граж­дане Рос­сии при­об­ре­ли более 1,2 тыс. лотов, сооб­ща­ет турец­кое инфор­ма­ци­он­ное агент­ство Anadolu. 

Вто­рое место в рей­тин­ге зани­ма­ют граж­дане Ира­на, кото­рые при­об­ре­ли 736 объ­ек­тов жилой недви­жи­мо­сти. Замы­ка­ют лиди­ру­ю­щую трой­ку граж­дане Ира­ка, на долю кото­рых при­шлось 617 лотов. 

Все­го в мае это­го года про­да­жи жилья ино­стран­цам в Тур­ции соста­ви­ли 5,9 тыс. объ­ек­тов, в годо­вой дина­ми­ке зафик­си­ро­ван рост более чем в три раза. Доля про­даж жилой недви­жи­мо­сти ино­стран­цам в общем объ­е­ме сде­лок соста­ви­ла 4,9%.

По объ­е­мам про­дан­ных ино­стран­цам жилых объ­ек­тов пер­вое место занял Стам­бул (2,4 тыс. лотов). Далее сле­ду­ют Анта­лья, где было про­да­но более 1,8 тыс. объ­ек­тов, и Мер­син— 264 лота. 

По дан­ным ана­ли­ти­ков сер­ви­са по поис­ку недви­жи­мо­сти за гра­ни­цей Prian.ru, наи­бо­лее вос­тре­бо­ван­ной у рос­сий­ских поку­па­те­лей недви­жи­мо­сти за рубе­жом в 2021 году ста­ла Тур­ция. На эту стра­ну при­шлось 24,9% от все­го спроса. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :