показать результаты поиска

Россияне рассказали о вызываемых ремонтом в жилье эмоциях

/
/

Более тре­ти жите­лей Рос­сии дела­ли ремонт в сво­ем жилье десять лет назад или еще рань­ше. При­мер­но каж­дый деся­тый нико­гда не зани­мал­ся ремонтом 

rossijane rasskazali o vyzyvaemyh remontom v zhile emocijah c

Боль­шая часть рос­си­ян (35%) дела­ла ремонт жилья более деся­ти лет назад, гово­рит­ся в иссле­до­ва­нии «Сбе­рУс­лу­ги» и Rambler&Co (есть в редак­ции). Толь­ко что закон­чи­ли ремонт 13% опро­шен­ных, еще у 9% рабо­ты завер­ши­лись око­ло года назад. Еще по 16% респон­ден­тов отме­ти­ли, что дела­ли ремонт от года до пяти лет и от пяти до деся­ти лет тому назад. Нико­гда не зани­ма­лись ремон­том 11% участ­ни­ков исследования. 

Почти поло­ви­на опро­шен­ных (44%) счи­та­ет, что кос­ме­ти­че­ский ремонт необ­хо­ди­мо делать раз в десять лет. О необ­хо­ди­мо­сти ремон­та раз в пять лет заяви­ли 36% респон­ден­тов. 10% счи­та­ют, что под­нов­лять жилье нуж­но раз в три года,еще столь­ко­же (10%)— что ремонт дол­жен быть один раз и на всю жизнь. 

45% опро­шен­ных ско­рее нега­тив­но отно­сят­ся к ремон­ту, счи­тая его источ­ни­ком про­блем. 29% респон­ден­тов заяви­ли, что любят смот­реть на резуль­тат рабо­ты, поэто­му в целом поло­жи­тель­но отно­сят­ся к таким хло­по­там. У 22% рос­си­ян ремонт не вызы­ва­ет ни замет­ных поло­жи­тель­ных, ни замет­ных нега­тив­ных реак­ций. 4% респон­ден­тов отме­ти­ли, что вдох­нов­ля­ют­ся самим процессом. 

В преды­ду­щем иссле­до­ва­нии отно­ше­ния рос­си­ян к обнов­ле­нию жилья «Сбе­рУс­лу­ги» и Rambler&Co зада­ва­ли респон­ден­там вопро­сы о при­чи­нах недо­воль­ства ремон­том. Чаще все­го рос­си­яне назы­ва­ли невоз­мож­ность уло­жить­ся в бюд­жет. На вто­ром месте была нехват­ка мате­ри­а­лов, на тре­тьем— неудо­вле­тво­ри­тель­ное каче­ство работ. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :