показать результаты поиска

Россияне стали чаще покупать недвижимость в Таиланде

/
/

Бум спро­са при­шел­ся на март: поми­мо сня­тия огра­ни­че­ний в Таи­лан­де для ино­стран­цев он отра­зил поли­ти­че­скую ситу­а­цию в Рос­сии. Сей­час рост замед­лил­ся, что свя­за­но с сезонностью 

rossijane stali chashhe pokupat nedvizhimost v tailande ec

Фото: Russia Sotheby’s International Realty 

Как и в каких стра­нах рос­си­яне могут купить жилье в усло­ви­ях ограничений 

Основ­ны­ми драй­ве­ра­ми роста спро­са в Таи­лан­де­экс­пер­ты назы­ва­ют низ­кий порог вхо­да (от 150 тыс. дол­ла­ров), отсут­ствие огра­ни­че­ний в отно­ше­нии рос­сий­ских поку­па­те­лей: Таи­ланд счи­та­ет­ся дру­же­ствен­ной стра­ной. К фак­то­рам при­вле­ка­тель­но­сти ана­ли­ти­ки­та­к­же отно­сят воз­мож­ность покуп­ки недви­жи­мо­сти ино­стран­цемв 100%-ную част­ную соб­ствен­ность, низ­кие нало­ги, визо­вые про­грам­мы и устой­чи­вость тай­ской валю­ты (бат). «Ябы назвал три основ­ные при­чи­ны, поче­му Таи­ланд при­вле­ка­те­лен для покуп­ки недви­жи­мо­сти в каче­стве инве­сти­ции или для жиз­ни. Пер­вая— это эко­но­ми­че­ская при­чи­на. Таи­ланд име­ет устой­чи­вую эко­но­ми­ку и наци­о­наль­ную валю­ту. По ито­гам года про­гно­зи­ру­ет­ся рост ВВП на уровне 3%. Сама эко­но­ми­ка Таи­лан­да диф­фе­рен­ци­ро­ва­на— это и сель­ское хозяй­ство, финан­со­вые услу­ги, тор­гов­ля, туризм»,— отме­тил чрез­вы­чай­ный и пол­но­моч­ный посол Коро­лев­ства Таи­ланд в Рос­сий­ской Феде­ра­ции Саси­ват Вонг­син­са­ват. Таи­ланд име­ет стра­те­ги­че­ское рас­по­ло­же­ние— он нахо­дит­ся в серд­це Юго-Восточ­ной Азии, отсю­да лег­ко пере­ме­щать­ся. В пла­нах пра­ви­тель­ства пре­вра­тить Таи­ланд в транс­порт­ный хаб реги­о­на, доба­вил посол. 

Вто­рая при­чи­на— это без­опас­ность в широ­ком пони­ма­нии это­го сло­ва: от лич­ной без­опас­но­сти до про­до­воль­ствен­ной и меди­цин­ской. По сло­вам посла, Таи­ланд явля­ет­ся одной из самых без­опас­ных стран в мире, он так­же­име­ет одну из луч­ших систем здравоохранения.. 

Кро­ме того, Таи­ланд открыт для ино­стран­цев, вклю­чая рос­си­ян. Пра­ви­тель­ство созда­ет усло­вия для при­вле­че­ния инве­сто­ров в недви­жи­мость, запус­кая про­грам­мы дол­го­сроч­ных виз, отме­тил посол. 

По дан­ным недви­жи­мо­сти Savills, самой попу­ляр­ной стра­ной для покуп­ки недви­жи­мо­сти за рубе­жом у рос­си­ян по ито­гам полу­го­дия ста­ла Тур­ция. На нее при­шлось почти чет­верть все­го спро­са (23%). На вто­ром месте по спро­су— ОАЭ с пока­за­те­лем 17%. Недви­жи­мость здесь рос­си­яне выби­ра­ют для рело­ка­ции и полу­че­ния ВНЖ, а так­же веде­ния биз­не­са. Доля таких поку­па­те­лей соста­ви­ла две тре­ти спро­са по это­му направ­ле­нию. Трой­ку лиде­ров замы­ка­ет Таи­ланд. На него при­хо­ди­лось 16% всех сде­лок. Все­го по ито­гам пер­во­го полу­го­дия 2022 года рос­си­яне купи­ли втрое боль­ше недви­жи­мо­сти за рубе­жом, чем годом ранее. А коли­че­ство запро­сов на такую покуп­ку уве­ли­чи­лось еще силь­нее— в шесть раз. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за 

Автор Ната­лия Густова

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :