показать результаты поиска

«Сбер» запустил льготную ипотеку на возведение домов своими силами

/
/

Дома по этой льгот­ной про­грам­ме мож­но стро­ить на уже име­ю­щем­ся участ­ке или купив зем­лю под стро­и­тель­ство в ипотеку 

sber zapustil lgotnuju ipoteku na vozvedenie domov svoimi silami eea

Сбер­банк объ­явил о нача­ле с 15 июня 2022 года при­е­ма заявок по льгот­ной ипо­те­ке в рам­ках про­грам­мы «Стро­и­тель­ство жило­го дома» без при­вле­че­ния под­ряд­чи­ка, то есть самим заем­щи­ком, гово­рит­ся в сооб­ще­нии кре­дит­ной организации. 

Дома по этой про­грам­ме мож­но стро­ить на земель­ном участ­ке, кото­рый уже нахо­дит­ся в соб­ствен­но­сти, либо купив уча­сток для стро­и­тель­ства в рам­ках уста­нов­лен­ных мак­си­маль­ных сумм кредита. 

Условия льготной ипотеки для строительства дома собственными силами:

«По оцен­кам ана­ли­ти­ков рын­ка, эта мера гос­под­держ­ки поз­во­лит допол­ни­тель­но постро­ить око­ло 1 млн кв. м жилья, это зна­чит, еще несколь­ко тысяч рос­сий­ских семей смо­гут пере­ехать в соб­ствен­ный дом»,— заявил пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Кирилл Царев. 

Нака­нуне Сбер­банк пони­зил на 0,4 п.п. став­ки по всем рыноч­ным ипо­теч­ным про­грам­мам. Теперь мини­маль­ная став­ка на покуп­ку квар­ти­ры как на вто­рич­ном рын­ке, так и в новострой­ке состав­ля­ет 10,5% годовых. 

С 1 июня 2022 года в Рос­сии запу­сти­ли пилот­ную льгот­ную ипо­теч­ную про­грам­му на стро­и­тель­ство част­ных жилых домов сво­и­ми сила­ми, без оформ­ле­ния дого­во­ра под­ря­да с про­фес­си­о­наль­ны­ми застройщиками. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :