показать результаты поиска

«Сбер» запустит льготную ипотеку для самозанятых

/
/

Само­за­ня­тые рос­си­яне смо­гут офор­мить в Сбер­бан­ке льгот­ные ипо­теч­ные кре­ди­ты по про­грам­мам «Гос­под­держ­ка», «Даль­не­во­сточ­ная ипо­те­ка» и «Семей­ная ипотека» 

sber zapustit lgotnuju ipoteku dlja samozanjatyh ecda

С 21 июня 2022 года Сбер­банк вклю­чит само­за­ня­тых в чис­ло граж­дан, кото­рые могут полу­чить ипо­теч­ный кре­дит по госу­дар­ствен­ным про­грам­мам «Семей­ная ипо­те­ка», «Гос­под­держ­ка» и «Даль­не­во­сточ­ная ипо­те­ка», гово­рит­ся в сооб­ще­нии кре­дит­ной организации. 

Про­цент­ные став­ки для само­за­ня­тых по гос­про­грам­мам будут теми­же, что и для заем­щи­ков, кото­рые рабо­та­ют по най­му: от 1,5% по «Даль­не­во­сточ­ной ипо­те­ке», от 5,7% по «Семей­ной ипо­те­ке» и от 8,7% по про­грам­ме «Гос­под­держ­ка». Срок кре­ди­то­ва­ния— до 30 лет. Отли­ча­ет­ся толь­ко раз­мер пер­во­на­чаль­но­го взно­са: для рабо­та­ю­щих по най­му он состав­ля­ет от 15% от общей сум­мы кре­ди­та, для само­за­ня­тых— от 30%. 

Для того что­бы офор­мить льгот­ный ипо­теч­ный кре­дит, само­за­ня­тым нуж­но заре­ги­стри­ро­вать­ся в сер­ви­се «Сбе­ра» «Свое дело» и полу­чать про­фес­си­о­наль­ный доход на кар­ту Сбер­бан­ка. Вто­рой вари­ант— под­твер­дить пла­те­же­спо­соб­ность справ­кой о состо­я­нии рас­че­тов (дохо­дов) по нало­гу на про­фес­си­о­наль­ный доход, гово­рит­ся в сооб­ще­нии «Сбе­ра».

«В Рос­сии 5 млн офи­ци­аль­ных заре­ги­стри­ро­ван­ных само­за­ня­тых. Это огром­ная ауди­то­рия, и мы рады предо­ста­вить нашим само­за­ня­тым кли­ен­там уни­каль­ную воз­мож­ность офор­мить льгот­ную ипо­те­ку по сни­жен­ной став­ке»,— заявил пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Кирилл Царев. 

Нака­нуне Сбер­банк объ­явил о нача­ле при­е­ма заявок по льгот­ной ипо­те­ке в рам­ках про­грам­мы «Стро­и­тель­ство жило­го дома» без при­вле­че­ния под­ряд­чи­ка, то есть самим заем­щи­ком. Дома по этой про­грам­ме мож­но стро­ить на земель­ном участ­ке, кото­рый уже нахо­дит­ся в соб­ствен­но­сти, либо купив уча­сток для стро­и­тель­ства в рам­ках уста­нов­лен­ных мак­си­маль­ных сумм кредита. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :