показать результаты поиска

«Сбер» и ВТБ после слов Путина запустили ипотеку под 7%

/
/

Сни­зить став­ку по льгот­ной ипо­те­ке на новострой­ки на 2 п.п. пре­зи­дент пред­ло­жил сего­дня на Петер­бург­ском эко­но­ми­че­ском форуме 

sber i vtb posle slov putina zapustili ipoteku pod  cdd

Два бан­ка— лиде­ра по объ­е­мам выда­чи ипо­те­ки объ­яви­ли о нача­ле при­е­ма заявок на льгот­ные ипо­теч­ные кре­ди­ты под 7% годо­вых. Это про­изо­шло сра­зу после выступ­ле­ния пре­зи­ден­та Рос­сии Вла­ди­ми­ра Пути­на на ПМЭФ— гла­ва госу­дар­ства пред­ло­жил сни­зить став­ку по госпрограмме. 

«ВТБ пер­вым начал при­ем заявок от заем­щи­ков по новым усло­ви­ям гос­про­грам­мы»,— сооб­щи­ла пресс-служ­ба ВТБ. 

«Сего­дня Сбер­банк начи­на­ет пред­ва­ри­тель­ный при­ем заявок на обнов­лен­ную про­грам­му льгот­ной ипо­те­ки, кото­рая была анон­си­ро­ва­на пре­зи­ден­том Рос­сии»,— заявил жур­на­ли­стам на ПМЭФ пер­вый заме­сти­тель пред­се­да­те­ля прав­ле­ния Сбер­бан­ка Кирилл Царев. 

По оцен­ке опро­шен­ных редак­ци­ей экс­пер­тов, при сро­ке кре­ди­та по ипо­теч­ной гос­про­грам­ме 20 лет с пер­вым взно­сом в размере20% еже­ме­сяч­ный пла­теж по кре­ди­ту после сни­же­ния став­ки на 2 п.п. сни­зит­ся на 14%, пере­пла­та по кре­ди­ту за пол­ный срок поль­зо­ва­ния— на 26%. 

Путин пред­ло­жил сни­зить льгот­ную ипо­те­ку до 7%. Что будет с рын­ком жилья 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :