показать результаты поиска

«Сбер» назвал регионы — лидеры по покупке жилья за «живые деньги»

/
/

В чис­ло горо­дов с наи­боль­шим коли­че­ством неипо­теч­ных сде­лок вошли Ека­те­рин­бург, Уфа и Подмосковье 

sber nazval regiony lidery po pokupke zhilja za zhivye dengi cfbf

В июне 2022 года доля поку­пок жилья без ипо­те­ки соста­ви­ла 25% от обще­го чис­ла сде­лок с недви­жи­мо­стью в Сбер­бан­ке, а осталь­ные 75% при­шлись на ипо­теч­ные сдел­ки. Об этом в посту­пив­шем в редак­цию иссле­до­ва­нии сооб­ща­ют ана­ли­ти­ки при­над­ле­жа­ще­го бан­ку сер­ви­са «Дом­клик».

В июне 2022 года наи­боль­шей доля сде­лок без ипо­те­ки ока­за­лась в Москве (37,9%), Мос­ков­ской обла­сти (34%) и Санкт-Петер­бур­ге (25,7%). В пятер­ку лиде­ров так­же вошли Ека­те­рин­бург (20,3%) и Уфа (14,9%), гово­рит­ся в исследовании. 

Силь­ней­ший рост доли сде­лок без ипо­те­ки, по дан­ным «Дом­клик», зафик­си­ро­ван в Ека­те­рин­бур­ге. По срав­не­нию с маем доля поку­пок за «живые день­ги» вырос­ла в шесть с лиш­ним раз, гово­рит­ся в исследовании. 

Ана­ли­ти­ки Объ­еди­нен­но­го кре­дит­но­го бюро ранее назва­ли лиди­ру­ю­щие по выда­че ипо­теч­ных кре­ди­тов реги­о­ны Рос­сии. Первую трой­ку по объ­е­му выдан­ных жилищ­ных кре­ди­тов в мае это­го года соста­ви­ли Москва, Мос­ков­ская область и Санкт-Петер­бург, за пре­де­ла­ми сто­лич­ных реги­о­нов лиди­ру­ют Крас­но­дар­ский край и Татарстан. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Автор Вера Лунькова

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :