показать результаты поиска

«Сбер» назвал страны, граждане которых чаще всего берут ипотеку в России

/
/

В чис­ло лиде­ров по спро­су на ипо­те­ку в Сбер­бан­ке вошли граж­дане Бело­рус­сии, Таджи­ки­ста­на и Узбе­ки­ста­на. Чаще все­го ино­стран­цы выби­ра­ют недви­жи­мость в Москве, Под­мос­ко­вье и Санкт-Петербурге 

sber nazval strany grazhdane kotoryh chashhe vsego berut ipoteku v rossii fad

Реги­о­ны, где ино­стран­цы чаще все­го берут жилье в ипо­те­ку (Фото: «Дом­клик»)

По дан­ным бан­ка, с авгу­ста 2021 года по фев­раль 2022 года спрос на ипо­те­ку сре­ди ино­стран­цев был невы­со­ким, но ста­биль­ным: поток обра­ще­ний состав­лял 500–600 заявок в месяц. В мар­те-апре­ле чис­ло заявок упа­ло, но в мае-июне спрос начал вос­ста­нав­ли­вать­ся. «Усло­вия кре­ди­то­ва­ния прак­ти­че­ски не отли­ча­ют­ся от тех, что доступ­ны рези­ден­там РФ. Глав­ное отли­чие— не под­дер­жи­ва­ют­ся льгот­ные ипо­теч­ные гос­про­грам­мы. При этом скид­ка на став­ку 1% при стра­хо­ва­нии жиз­ни и здо­ро­вья сохра­ня­ет­ся»,— доба­ви­ла руко­во­ди­тель ана­ли­ти­че­ско­го цен­тра сер­ви­са «Дом­клик» Мария Ромчанова. 

Росре­естр впер­вые назвал топ стран по сдел­кам с недви­жи­мо­стью в Москве. Лиде­ра­ми по чис­лу обра­ще­ний для оформ­ле­ния и пере­оформ­ле­ния недви­жи­мо­сти в Москве сре­ди ино­стран­цев по ито­гам пяти меся­цев 2022 года ста­ли граж­дане Кип­ра. На них при­шлось 16,4% от обще­го чис­ла сде­лок сре­ди граж­дан ино­стран­ных госу­дарств. На вто­ром месте— жите­ли Бело­рус­сии (10,3%), на тре­тьем— Укра­и­ны (9,7%).

Мин­фин снял огра­ни­че­ния для нере­зи­ден­тов на сдел­ки с недвижимостью 

Сбер­банк начал выда­вать ино­стран­цам ипо­те­ку на покуп­ку жилья в России 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК-Недви­жи­мость»

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :