показать результаты поиска

Сбер начал прием заявок на льготную ипотеку для IT-специалистов

/
/

Мак­си­маль­ная сум­ма льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­та состав­ля­ет 18 млн руб­лей для горо­дов-мил­ли­он­ни­ков и 9 млн руб­лей для дру­гих насе­лен­ных пунктов 

sber nachal priem zajavok na lgotnuju ipoteku dlja it specialistov fc

Сбер­банк открыл пред­ва­ри­тель­ный при­ем заявок по льгот­ной ипо­те­ке для сотруд­ни­ков рос­сий­ских IT-ком­па­ний по став­ке 5% годо­вых. Об этом на кон­фе­рен­ции по жилой недви­жи­мо­сти «Вре­мя изме­не­ний: гос­под­держ­ка и новые воз­мож­но­сти» заявил вице-пре­зи­дент Сбер­бан­ка, дирек­тор диви­зи­о­на «Дом­клик» Нико­лай Васев, пере­да­ет кор­ре­спон­дент «РБК-Недви­жи­мо­сти».

По пред­ва­ри­тель­ным пара­мет­рам про­грам­мы, мак­си­маль­ная сум­ма льгот­но­го ипо­теч­но­го кре­ди­та соста­вит 18 млн руб. для при­об­ре­те­ния жилья в горо­дах с насе­ле­ни­ем от 1 млн чело­век и 9 млн руб.— в дру­гих насе­лен­ных пунк­тах. Взять ипо­те­ку по льгот­ной став­ке могут работ­ни­ки в воз­расте от 22 до 44 лет вклю­чи­тель­но, их тру­до­вой дого­вор дол­жен быть заклю­чен с орга­ни­за­ци­ей, кото­рая осу­ществ­ля­ет дея­тель­ность в обла­сти инфор­ма­ци­он­ных тех­но­ло­гий, аккре­ди­то­ва­на Мини­стер­ством циф­ро­во­го раз­ви­тия (Мин­циф­ры) и не менее одно­го квар­та­ла поль­зу­ет­ся нало­го­вы­ми льготами. 

«Сего­дня важ­но под­дер­жать насе­ле­ние, в том чис­ле отдель­ных спе­ци­а­ли­стов, и создать для них доступ­ные усло­вия для при­об­ре­те­ния жилья в Рос­сии. Став­ка по новой про­грам­ме одна из самых низ­ких на рын­ке. Наде­ем­ся, что сотруд­ни­ки IT-ком­па­ний вос­поль­зу­ют­ся воз­мож­но­стью улуч­шить жилищ­ные усло­вия по мини­маль­ным про­цент­ным став­кам»,— заявил Нико­лай Васев. 

Пара­мет­ры льгот­ной ипо­те­ки пока еще не утвер­жде­ны, про­грам­ма пред­по­ло­жи­тель­но будет при­ня­та меж­ду май­ски­ми празд­ни­ка­ми либо после них, отме­ти­ли в Сбербанке. 

В нача­ле мар­та 2022 года пре­мьер-министр пра­ви­тель­ства Рос­сии Миха­ил Мишу­ст­ин анон­си­ро­вал льгот­ную ипо­те­ку для рос­сий­ских айтиш­ни­ков. Ранее Мин­циф­ры пред­ло­жи­ло при­нять пакет мер для удер­жа­ния в стране раз­ра­бот­чи­ков про­грамм­но­го обес­пе­че­ния и раз­ви­тия IТ-ком­па­ний, отток кото­рых за гра­ни­цу уси­лил­ся после нача­ла Рос­си­ей спе­цо­пе­ра­ции на тер­ри­то­рии Украины. 

Гла­ва Рос­сий­ской ассо­ци­а­ции элек­трон­ных ком­му­ни­ка­ций (РАЭК) Сер­гей Плу­го­та­рен­ко заявил, что уже в первую вол­ну­из Рос­сии уеха­ли 50–70 тыс. чело­век. По его сло­вам, в апре­ле будет вто­рая вол­на— стра­ну поки­нут уже 70–100 тыс. чело­век. «Это толь­ко айтиш­ни­ки»,— отме­тил гла­ва РАЭК. 

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :