показать результаты поиска

Свободный газ для широкого луча

/
/

На Куба­ни мно­гие жите­ли при­ни­ма­ют «голу­бое топ­ли­во» на гра­ни­цах сво­е­го участка 

Не так дав­но в нашу жизнь вошла новая кон­цеп­ция: do-shop. В част­но­сти, «синее топ­ли­во» при­хо­дит туда, где есть тех­ни­че­ские воз­мож­но­сти, что­бы бес­плат­но доста­вить его к краю пло­щад­ки. Основ­ной момент: бес­плат­ное соеди­не­ние будет осу­ществ­лять­ся там, где 1 янва­ря 2020 года будут созда­ны внут­ри­го­род­ские и внут­ри­по­се­лен­ные газо­рас­пре­де­ли­тель­ные сети. 

Алек­сей Руд­нев, гене­раль­ный дирек­тор ООО «Газ­пром Интер­ре­ги­он­газ Крас­но­дар», рас­ска­зал о пла­нах на будущее. 

caaacaddaa

Фото: pixabay.com

Помощь “МК”: тер­ри­то­рия Крас­но­да­ра явля­ет­ся одним из самых густо­на­се­лен­ных реги­о­нов в Рос­сии, здесь про­жи­ва­ет 5,6 мил­ли­о­на чело­век, уро­вень гази­фи­ка­ции состав­ля­ет 84,5%, а в сред­нем по Рос­сии — 70,1%. Соглас­но про­шло­год­ним резуль­та­там, «Газ­пром Интер­ре­ги­о­на­газ Крас­но­дар» занял шестое место в рей­тин­ге реги­о­наль­ных газо­вых ком­па­ний. (Для срав­не­ния: в 2018 году он занял 23 место). 

«Не сек­рет, что самая труд­ная рабо­та для газо­вых рабо­чих рас­смат­ри­ва­ет­ся» на пере­до­вой, то есть с людь­ми, — объ­яс­ня­ет Алек­сей Руд­нев. — Сего­дня на Куба­ни более 1,8 мил­ли­о­на под­пис­чи­ков. То, что назы­ва­ет­ся, не выхо­дя из бан­ко­ма­та (из окна опе­ра­то­ра), любой из них может мгно­вен­но оце­нить предо­став­ля­е­мую услу­гу. Оцен­ка любо­го спе­ци­а­ли­ста, а так­же все­го под­раз­де­ле­ния может быть сде­ла­на по теле­фо­ну на веб-сай­те ком­па­нии. Как гово­рит­ся, со все­ми выте­ка­ю­щи­ми отсю­да послед­стви­я­ми. В общем, 20 век во дво­ре, тре­тье тысячелетие! 

- В насто­я­щее вре­мя мы завер­ши­ли сбор инфор­ма­ции об объ­е­мах до-достав­ки. Для даль­ней­шей обра­бот­ки дан­ные были отправ­ле­ны в Мини­стер­ство энер­ге­ти­ки Рос­сии. Как вы зна­е­те, рос­сий­ский пре­зи­дент поста­вил зада­чу достав­лять газ в пре­де­лы пло­щад­ки без опла­ты вла­дель­ца. В бли­жай­шем буду­щем в про­вин­ции будет созда­но реги­о­наль­ное отде­ле­ние еди­но­го опе­ра­то­ра гази­фи­ка­ции. Но теперь вы може­те отпра­вить запрос на тех­но­ло­ги­че­ское соединение. 

В реги­оне, соглас­но этой соци­аль­ной про­грам­ме, к кон­цу 2022 года газ будет добы­вать­ся 143,5 тыся­ча­ми домо­хо­зяйств в 987 насе­лен­ных пунктах. 

На сего­дняш­ний день стро­и­тель­ство газо­про­во­дов меж­ду посе­ле­ни­я­ми было успеш­но завер­ше­но в про­вин­ции. Пер­вый, дли­ной 15,7 км. И вто­рой (9,3 км) до горо­да Широ­ка Бал­ка. В Ново­рос­сий­ских рай­о­нах, где в домах нико­гда не было цен­траль­но­го газа, появи­лось 25 км новых газо­вых сетей.  Про­ект, кста­ти, финан­си­ро­вал­ся Газ­про­мом ПАО . 

«В свою оче­редь, 4 км газо­вых сетей сред­не­го дав­ле­ния были вве­де­ны в экс­плу­а­та­цию со постро­ен­ных объ­ек­тов», — гово­рит гене­раль­ный дирек­тор. — Они обес­пе­чат соеди­не­ние тру­бо­про­во­дов низ­ко­го дав­ле­ния по все­му горо­ду Широ­ка Бал­ка. Это озна­ча­ет, что к сетям мож­но под­клю­чить более 300 домов, а так­же два котель­ных: в этом горо­де и в горо­де Федо­тов­ка. А пен­сии, дома отды­ха и сана­то­рии, рас­по­ло­жен­ные в тури­сти­че­ской зоне этой части побе­ре­жья Чер­но­го моря, перей­дут на при­род­ный газ. Отме­чу, что в широ­ком спек­тре более 40 тури­сти­че­ских объ­ек­тов с еже­год­ной помо­щью до 170 тысяч человек. 

Помощь “МК”: В тече­ние сле­ду­ю­щих 5 лет будет постро­е­но еще 19 тру­бо­про­во­дов меж­ду посе­ле­ни­я­ми в про­вин­ции в 13 насе­лен­ных пунк­тах в соот­вет­ствии с про­грам­мой гази­фи­ка­ции рос­сий­ских регионов. 

Источ­ник www.mk.ru

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views : Ad Clicks : Ad Views :