показать результаты поиска

Септик на загородном участке: как выбрать и где расположить

/
/

Экс­пер­ты рас­ска­за­ли о раз­ных видах сеп­ти­ка и дали реко­мен­да­ции, какой выбрать для заго­род­но­го участка 

septik na zagorodnom uchastke kak vybrat i gde raspolozhit ecfd

Био­сеп­ти­ку откач­ка тре­бу­ет­ся при­мер­но один-два раза в год, а сеп­ти­ку-отстой­ни­ку — раз в несколь­ко лет (Фото: shutterstock) 

Какой септик выбрать

Все зави­сит от того, сколь­ко чело­век живут в заго­род­ном доме, что повли­я­ет на объ­ем сточ­ных вод, кото­рые будут сбра­сы­вать­ся в сеп­тик. В слу­чае если объ­ем сто­ков не пре­вы­ша­ет 1 куб. м в сут­ки, мож­но обой­тись про­стей­шим одно­ка­мер­ным сеп­ти­ком. Он рас­счи­тан в основ­ном на лет­ний сезон и на одно­го-двух чело­век, заме­ча­ет Игорь Тихо­нов­ский. Если семья состо­ит из трех-четы­рех чело­век, кото­рые живут в доме боль­шую часть кален­дар­но­го года, то луч­ше уста­но­вить двух- или трех­сек­ци­он­ный сеп­тик. Если в доме живет более пяти чело­век, необ­хо­ди­мо уста­нав­ли­вать стан­цию био­очист­ки, резю­ми­ру­ет эксперт. 

Какие документы нужны для получения разрешения на установку септика

Важ­но пом­нить, что перед уста­нов­кой сеп­ти­ка на заго­род­ном участ­ке необ­хо­ди­мо полу­чить раз­ре­ше­ние, кото­рое выда­ет сани­тар­но-эпи­де­мио­ло­ги­че­ская служ­ба. Дело в том, что все очи­сти­тель­ные систе­мы при­рав­не­ны к потен­ци­аль­но опас­ным объ­ек­там. Для оформ­ле­ния раз­ре­ше­ния пона­до­бят­ся сле­ду­ю­щие документы: 

Автор Геор­гий Трушин

Источ­ник РБК Недвижимость

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :