показать результаты поиска

Собянин присвоил названия 22 строящимся станциям московского метро

/
/

Наиме­но­ва­ния были выбра­ны с уче­том ито­гов голо­со­ва­ния на плат­фор­ме «Актив­ный гражданин» 

Собянин присвоил названия 22 строящимся станциям московского метро

Стро­и­тель­ство стан­ции мет­ро «Нага­тин­ский Затон» 

Мэр Моск­вы Сер­гей Собя­нин при­сво­ил наиме­но­ва­ния 22 стро­я­щим­ся стан­ци­ям сто­лич­но­го мет­ро­по­ли­те­на. Окон­ча­тель­ное реше­ние по назва­ни­ям при­ни­ма­ли с уче­том мне­ния горо­жан, голо­со­вав­ших на плат­фор­ме «Актив­ный граж­да­нин», гово­рит­ся в сооб­ще­нии на офи­ци­аль­ном пор­та­ле мэра Москвы. 

На стро­я­щей­ся Тро­иц­кой линии мет­ро наиме­но­ва­ния полу­чи­ли четы­ре стан­ции. Плат­фор­ма раз­ме­стит­ся вдоль ули­цы Нова­то­ров, вбли­зи при­мы­ка­ния к Ленин­ско­му про­спек­ту, с нее так­же мож­но будет пере­сесть на одно­имен­ную стан­цию Боль­шой коль­це­вой линии. Стан­цию постро­ят с пере­се­че­ни­ем улиц Гене­ра­ла Тюле­не­ва и Теп­лый Стан. Стан­ция стро­ит­ся вдоль Калуж­ско­го шос­се, вбли­зи пере­се­че­ния с Армей­ской ули­цей. — тоже вдоль Калуж­ско­го шос­се, в рай­оне Про­ек­ти­ру­е­мо­го про­ез­да №7166.

Конеч­ная стан­ция стро­я­щей­ся Соколь­ни­че­ской линии мет­ро полу­чи­ла назва­ние и будет рас­по­ла­гать­ся меж­ду ули­ца­ми Пота­пов­ская Роща и Алек­сан­дры Монаховой. 

Стан­ция Люб­лин­ско-Дмит­ров­ской линии мет­ро вбли­зи при­мы­ка­ния Про­ек­ти­ру­е­мо­го про­ез­да №1423 к Южно­пор­то­вой ули­це полу­чи­ла наименование . 

Конеч­ная стан­ция Арбат­ско-Покров­ской линии мет­ро­по­ли­те­на полу­чи­ла назва­ние , она стро­ит­ся в рай­оне пере­се­че­ния Уссу­рий­ской и Саха­лин­ской улиц. 

На стро­я­щей­ся Бирю­лев­ской линии назва­ния полу­чи­ли восемь стан­ций. Плат­фор­му постро­ят вбли­зи при­мы­ка­ния ули­цы Лисиц­ко­го к про­спек­ту Лиха­че­ва, с нее мож­но будет сде­лать пере­сад­ку на одно­имен­ную стан­цию МЦК. Стан­ция рас­по­ло­жит­ся в рай­оне ули­цы Новин­ки и Кле­но­во­го буль­ва­ра, с нее пла­ни­ру­ет­ся пере­сад­ка на одно­имен­ную стан­цию БКЛ. Стан­цию воз­ве­дут вбли­зи пере­се­че­ния 4‑й Курья­нов­ской и Батю­нин­ской улиц, а — в рай­оне Кашир­ско­го шос­се рядом с музе­ем-запо­вед­ни­ком «Коло­мен­ское». Стан­ция стро­ит­ся вдоль Кав­каз­ско­го буль­ва­ра, в рай­оне пере­се­че­ния с Ере­ван­ской ули­цей, стан­ция — меж­ду 6‑й Ради­аль­ной ули­цей и Про­ек­ти­ру­е­мым про­ез­дом №5437. Еще две стан­ции этой вет­ки— и — рас­по­ло­жит­ся вдоль Липец­кой ули­цы. Пер­вая стро­ит­ся в рай­оне пере­се­че­ния с Педа­го­ги­че­ской ули­цей, вто­рая— с Лебе­дян­ской улицей. 

Новые име­на полу­чи­ли так­же две стан­ции стро­я­щей­ся БКЛ: стан­ция откро­ет­ся вбли­зи пере­се­че­ния Коло­мен­ской ули­цы с Коло­мен­ской набе­реж­ной, — меж­ду шос­се Фре­зер и Рязан­ским проспектом 

Утвер­жде­ны и назва­ния пяти стан­ций стро­я­щей­ся Руб­ле­во-Архан­гель­ской линии мет­ро. рас­по­ло­жит­ся вбли­зи при­мы­ка­ния ули­цы Шено­ги­на к 1‑му Сили­кат­но­му про­ез­ду, стан­ция — вдоль ули­цы Демья­на Бед­но­го, рядом с пере­се­че­ни­ем с про­спек­том Мар­ша­ла Жуко­ва, — у пере­се­че­ния улиц Пар­ши­на и Живо­пис­ной, — вдоль Стро­гин­ско­го буль­ва­ра, вбли­зи ули­цы Кула­ко­ва, а — в рай­о­не­Мя­ки­нин­ско­го шос­се и МКАД. 

В июне 2022 года сто­лич­ные вла­сти анон­си­ро­ва­ли стро­и­тель­ство еще 16 стан­ций мет­ро в Новой Москве. По сло­вам руко­во­ди­те­ля депар­та­мен­та раз­ви­тия новых тер­ри­то­рий горо­да Моск­вы Вла­ди­ми­ра Жид­ки­на, к 2032 году в Новой Москве будут рабо­тать 24 стан­ции метро. 

Будь­те в кур­се важ­ных ново­стей— сле­ди­те за теле­грам-кана­лом «РБК Недвижимость» 

Источ­ник РБК Недвижимость

Эта высота div необходима для включения липкой боковой панели
Ad Clicks : Ad Views :